NIPPNおいしいレシピ
ツナマヨごはんもんじゃ
10分
854kcal
(2人分)
材料(2人分)
ニップン もんじゃ焼粉 | 25g |
---|---|
水 | 250ml |
しょう油 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
キャベツ | 120g |
ツナ缶 | 50g |
万能ねぎ | 40g |
黒こしょう | 小さじ1/2 |
ごはん | 150g |
揚げ玉 | 25g |
干し桜えび | 10g |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- キャベツは1cm位の角切り、万能ねぎは小口切りにする。
- ボールにもんじゃ焼粉・水・醤油・マヨネーズを入れて良く混ぜ、キャベツ・ツナ・万能ねぎ・黒こしょう・揚げ玉・桜えびも入れる。
- 250℃に熱したホットプレートに油を薄くひき、具材だけをボールから取り出し炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
- 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたらごはんを加え、全体をヘラで混ぜて薄く広げる。
- 2~3分焼いて底がこげてきたら食べ頃。少しずつはがして食べる。
醤油・ごはん・マヨネーズ・ツナ…絶妙な組み合わせ、意外なおいしさのもんじゃです!醤油の香ばしさが食欲をそそります。