ツナマヨごはんもんじゃ

ツナマヨごはんもんじゃ

10

854kcal

(2人分)

材料(2人分)

ニップン もんじゃ焼粉
25g
250ml
しょう油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
キャベツ
120g
ツナ缶
50g
万能ねぎ
40g
黒こしょう
小さじ1/2
ごはん
150g
揚げ玉
25g
干し桜えび
10g
サラダ油
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. キャベツは1cm位の角切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. ボールにもんじゃ焼粉・水・醤油・マヨネーズを入れて良く混ぜ、キャベツ・ツナ・万能ねぎ・黒こしょう・揚げ玉・桜えびも入れる。
  3. 250℃に熱したホットプレートに油を薄くひき、具材だけをボールから取り出し炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
  4. 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたらごはんを加え、全体をヘラで混ぜて薄く広げる。
  5. 2~3分焼いて底がこげてきたら食べ頃。少しずつはがして食べる。

ポイント

醤油・ごはん・マヨネーズ・ツナ…絶妙な組み合わせ、意外なおいしさのもんじゃです!醤油の香ばしさが食欲をそそります。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索