NIPPNおいしいレシピ
明太もちチーズもんじゃ
10分
631kcal
(2人分)
材料(2人分)
ニップン もんじゃ焼粉 | 25g |
---|---|
水 | 250ml |
ウスターソース | 小さじ2~大さじ1 |
キャベツ | 120g |
スライスチーズ | 2枚 |
切り餅 | 1個 |
明太子 | 1/2腹(約40g) |
揚げ玉 | 25g |
切りイカ | 5g |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- キャベツは1cm位の角切り、明太子はブツ切り、切り餅は16等分くらいに切っておく。
- ボールにもんじゃ焼粉・水・ウスターソースを入れて良く混ぜ、キャベツ・揚げ玉・切りイカも入れる。
- 250℃に熱したホットプレートに油を薄くひき、具材だけをボールから取り出し炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
- 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、切り餅・明太子を加えて全体をヘラで混ぜて薄く広げる。
- チーズをちぎってちらし、2~3分焼いて底がこげてきたら食べ頃。少しずつはがして食べる。
もんじゃ焼の定番、人気メニューです。具材の量は目安ですのでお好みでどうぞ!切り餅を入れるとボリュームが出て、満足感があります。