明太もちチーズもんじゃ

10分
631kcal
材料(2人分)
- ニップン もんじゃ焼粉
- 25g
- 水
- 250ml
- ウスターソース
- 小さじ2~大さじ1
- キャベツ
- 120g
- スライスチーズ
- 2枚
- 切り餅
- 1個
- 明太子
- 1/2腹(約40g)
- 揚げ玉
- 25g
- 切りイカ
- 5g
- サラダ油
- 適量
作り方
- キャベツは1cm位の角切り、明太子はブツ切り、切り餅は16等分くらいに切っておく。
- ボールにもんじゃ焼粉・水・ウスターソースを入れて良く混ぜ、キャベツ・揚げ玉・切りイカも入れる。
- 250℃に熱したホットプレートに油を薄くひき、具材だけをボールから取り出し炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
- 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、切り餅・明太子を加えて全体をヘラで混ぜて薄く広げる。
- チーズをちぎってちらし、2~3分焼いて底がこげてきたら食べ頃。少しずつはがして食べる。
ポイント
もんじゃ焼の定番、人気メニューです。具材の量は目安ですのでお好みでどうぞ!切り餅を入れるとボリュームが出て、満足感があります。
レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
ツナマヨごはんもんじゃ
10分
854kcal
-
シーフードカレーもんじゃ
10分
684kcal
-
ウインナーコーンそばもんじゃ
10分
616kcal
-
もっちりパリパリポテトもんじゃ丸
20分
54kcal
-
ハンバーグ&ロコモコ風もんじゃ
20分
626kcal
-
チャンチャン焼き風もんじゃ
20分
237kcal
-
イタリアンピザ風もんじゃ
20分
440kcal
-
麻婆もんじゃ
20分
243kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索