チャンチャン焼き風もんじゃ

チャンチャン焼き風もんじゃ
20分
237kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン もんじゃ焼粉 25g
250ml
キャベツ 120g
鮭フレーク 1/2瓶
赤味噌 25g
玉ねぎ 1/2個
青ねぎ(又は万能ねぎ) 1/2束
きざみ海苔 適量
バター 適量
かつお節 1パック
サラダ油 小さじ1
作り方
  • キャベツは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、青ねぎは細かく刻む。
  • ボウルにもんじゃ焼粉、水、赤味噌を入れてよく混ぜ、キャベツ、かつおぶし、玉ねぎも入れる。
  • 250度に熱したホットプレートに油を薄く引き、[2]の具材だけをボウルから出し炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
  • 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、全体をヘラで混ぜて薄くひろげる。
  • トッピングとして、鮭フレーク、バター、青ねぎの順に加える。
  • 2~3分焼き、底が焦げてきたら食べごろ。きざみ海苔をかけ、少しずつはがして食べましょう。
テープ
ワンポイントレッスン

シャケフレークとお味噌でまさにチャンチャン焼の味!ごはんを加えてもおいしく頂けます。