NIPPNおいしいレシピ
チャンチャン焼き風もんじゃ
20分
237kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン もんじゃ焼粉 | 25g |
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水 | 250ml |
キャベツ | 120g |
鮭フレーク | 1/2瓶 |
赤味噌 | 25g |
玉ねぎ | 1/2個 |
青ねぎ(又は万能ねぎ) | 1/2束 |
きざみ海苔 | 適量 |
バター | 適量 |
かつお節 | 1パック |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- キャベツは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、青ねぎは細かく刻む。
- ボウルにもんじゃ焼粉、水、赤味噌を入れてよく混ぜ、キャベツ、かつおぶし、玉ねぎも入れる。
- 250度に熱したホットプレートに油を薄く引き、[2]の具材だけをボウルから出し炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
- 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、全体をヘラで混ぜて薄くひろげる。
- トッピングとして、鮭フレーク、バター、青ねぎの順に加える。
- 2~3分焼き、底が焦げてきたら食べごろ。きざみ海苔をかけ、少しずつはがして食べましょう。
シャケフレークとお味噌でまさにチャンチャン焼の味!ごはんを加えてもおいしく頂けます。