チャンチャン焼き風もんじゃ

チャンチャン焼き風もんじゃ

20

237kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン もんじゃ焼粉
25g
250ml
キャベツ
120g
鮭フレーク
1/2瓶
赤味噌
25g
玉ねぎ
1/2個
青ねぎ(又は万能ねぎ)
1/2束
きざみ海苔
適量
バター
適量
かつお節
1パック
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. キャベツは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、青ねぎは細かく刻む。
  2. ボウルにもんじゃ焼粉、水、赤味噌を入れてよく混ぜ、キャベツ、かつおぶし、玉ねぎも入れる。
  3. 250度に熱したホットプレートに油を薄く引き、[2]の具材だけをボウルから出し炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
  4. 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、全体をヘラで混ぜて薄くひろげる。
  5. トッピングとして、鮭フレーク、バター、青ねぎの順に加える。
  6. 2~3分焼き、底が焦げてきたら食べごろ。きざみ海苔をかけ、少しずつはがして食べましょう。

ポイント

シャケフレークとお味噌でまさにチャンチャン焼の味!ごはんを加えてもおいしく頂けます。

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