チャンチャン焼き風もんじゃ

20分
237kcal
材料(2人分)
- ニップン もんじゃ焼粉
- 25g
- 水
- 250ml
- キャベツ
- 120g
- 鮭フレーク
- 1/2瓶
- 赤味噌
- 25g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青ねぎ(又は万能ねぎ)
- 1/2束
- きざみ海苔
- 適量
- バター
- 適量
- かつお節
- 1パック
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- キャベツは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、青ねぎは細かく刻む。
- ボウルにもんじゃ焼粉、水、赤味噌を入れてよく混ぜ、キャベツ、かつおぶし、玉ねぎも入れる。
- 250度に熱したホットプレートに油を薄く引き、[2]の具材だけをボウルから出し炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
- 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたら、全体をヘラで混ぜて薄くひろげる。
- トッピングとして、鮭フレーク、バター、青ねぎの順に加える。
- 2~3分焼き、底が焦げてきたら食べごろ。きざみ海苔をかけ、少しずつはがして食べましょう。
ポイント
シャケフレークとお味噌でまさにチャンチャン焼の味!ごはんを加えてもおいしく頂けます。
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