ハンバーグ&ロコモコ風もんじゃ

ハンバーグ&ロコモコ風もんじゃ

20

626kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン もんじゃ焼粉
25g
250ml
キャベツ
120g
牛挽き肉
200g
玉ねぎ
1個(200g)
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作り方

  1. 鍋に250mlのお湯を沸かし、コンソメを溶かす。トマトケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、砂糖、しょうゆ、塩、こしょうを加えかき混ぜながら煮詰め、グレービーソースをつくる。
  2. キャベツは1cmの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。卵は目玉焼きにしておく。
  3. ボウルにもんじゃ焼粉、水、キャベツ、玉ねぎ、牛ひき肉、揚げ玉を加えよく混ぜる。
  4. 250℃に熱したホットプレートに油を薄く引き、[3]の生地をすべて流し込み、お肉にしっかり火が通るように炒める。塩・こしょうで味を整える。
  5. ぐつぐつしてきたら、全体をヘラで混ぜて薄くひろげる。中央に目玉焼きをのせ、グレービーソースをかける。
  6. 2~3分焼き、底が焦げてきたら食べごろ。少しずつはがして食べましょう。

ポイント

目玉焼きとグレービーソースでロコモコ風もんじゃ。ひき肉のふわふわ感が意外なおいしさです。

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