シーフードカレーもんじゃ

シーフードカレーもんじゃ

10

684kcal

(2人分)

材料(2人分)

ニップン もんじゃ焼粉
25g
250ml
ウスターソース
大さじ1
キャベツ
120g
シーフードミックス
100g
中華蒸し麺
1/2玉
揚げ玉
25g
干し桜えび
5g
スライスチーズ
2枚
カレー粉
小さじ2
サラダ油
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. キャベツは1cm位の角切りにする。シーフードミックスは解凍して水気をふき、大きければ切っておく。中華蒸し麺はほぐしておく。
  2. ボールにもんじゃ焼粉・水・ウスターソースを入れて良く混ぜ、キャベツ・シーフードミックス・揚げ玉・桜えびも入れる。
  3. 250℃に熱したホットプレートに油を薄くひき、具材だけをボールから取り出し、中華蒸し麺も加えて炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
  4. 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたらカレー粉を加え、全体をヘラで混ぜて薄く広げる。
  5. チーズをちぎってちらし、2~3分焼いて底がこげてきたら食べ頃。少しずつはがして食べる。

ポイント

皆が大好きなカレー味のアレンジです。シーフードミックスが無ければ、ツナやベーコンでも。チーズがコクをプラスしてくれます。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

他のレシピを探す

詳細検索