シーフードカレーもんじゃ

10分
684kcal
材料(2人分)
- ニップン もんじゃ焼粉
- 25g
- 水
- 250ml
- ウスターソース
- 大さじ1
- キャベツ
- 120g
- シーフードミックス
- 100g
- 中華蒸し麺
- 1/2玉
- 揚げ玉
- 25g
- 干し桜えび
- 5g
- スライスチーズ
- 2枚
- カレー粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
- キャベツは1cm位の角切りにする。シーフードミックスは解凍して水気をふき、大きければ切っておく。中華蒸し麺はほぐしておく。
- ボールにもんじゃ焼粉・水・ウスターソースを入れて良く混ぜ、キャベツ・シーフードミックス・揚げ玉・桜えびも入れる。
- 250℃に熱したホットプレートに油を薄くひき、具材だけをボールから取り出し、中華蒸し麺も加えて炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
- 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたらカレー粉を加え、全体をヘラで混ぜて薄く広げる。
- チーズをちぎってちらし、2~3分焼いて底がこげてきたら食べ頃。少しずつはがして食べる。
ポイント
皆が大好きなカレー味のアレンジです。シーフードミックスが無ければ、ツナやベーコンでも。チーズがコクをプラスしてくれます。
レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
明太もちチーズもんじゃ
10分
631kcal
-
ツナマヨごはんもんじゃ
10分
854kcal
-
ウインナーコーンそばもんじゃ
10分
616kcal
-
もっちりパリパリポテトもんじゃ丸
20分
54kcal
-
ハンバーグ&ロコモコ風もんじゃ
20分
626kcal
-
チャンチャン焼き風もんじゃ
20分
237kcal
-
イタリアンピザ風もんじゃ
20分
440kcal
-
麻婆もんじゃ
20分
243kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索