NIPPNおいしいレシピ
シーフードカレーもんじゃ
10分
684kcal
(2人分)
材料(2人分)
ニップン もんじゃ焼粉 | 25g |
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水 | 250ml |
ウスターソース | 大さじ1 |
キャベツ | 120g |
シーフードミックス | 100g |
中華蒸し麺 | 1/2玉 |
揚げ玉 | 25g |
干し桜えび | 5g |
スライスチーズ | 2枚 |
カレー粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- キャベツは1cm位の角切りにする。シーフードミックスは解凍して水気をふき、大きければ切っておく。中華蒸し麺はほぐしておく。
- ボールにもんじゃ焼粉・水・ウスターソースを入れて良く混ぜ、キャベツ・シーフードミックス・揚げ玉・桜えびも入れる。
- 250℃に熱したホットプレートに油を薄くひき、具材だけをボールから取り出し、中華蒸し麺も加えて炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
- 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたらカレー粉を加え、全体をヘラで混ぜて薄く広げる。
- チーズをちぎってちらし、2~3分焼いて底がこげてきたら食べ頃。少しずつはがして食べる。
皆が大好きなカレー味のアレンジです。シーフードミックスが無ければ、ツナやベーコンでも。チーズがコクをプラスしてくれます。