シーフードカレーもんじゃ

シーフードカレーもんじゃ
10分
684kcal
(2人分)
材料(2人分)
ニップン もんじゃ焼粉 25g
250ml
ウスターソース 大さじ1
キャベツ 120g
シーフードミックス 100g
中華蒸し麺 1/2玉
揚げ玉 25g
干し桜えび 5g
スライスチーズ 2枚
カレー粉 小さじ2
サラダ油 適量
作り方
  • キャベツは1cm位の角切りにする。シーフードミックスは解凍して水気をふき、大きければ切っておく。中華蒸し麺はほぐしておく。
  • ボールにもんじゃ焼粉・水・ウスターソースを入れて良く混ぜ、キャベツ・シーフードミックス・揚げ玉・桜えびも入れる。
  • 250℃に熱したホットプレートに油を薄くひき、具材だけをボールから取り出し、中華蒸し麺も加えて炒める。しんなりしたらドーナツ型に整える。
  • 中央に残りの生地を流し込み、ぐつぐつしてきたらカレー粉を加え、全体をヘラで混ぜて薄く広げる。
  • チーズをちぎってちらし、2~3分焼いて底がこげてきたら食べ頃。少しずつはがして食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

皆が大好きなカレー味のアレンジです。シーフードミックスが無ければ、ツナやベーコンでも。チーズがコクをプラスしてくれます。