チキンコーンナゲット

チキンコーンナゲット
25分
279kcal
1人分
材料(4人分)
ニップン フライドチキンミックス 40g
ニップン ハート(薄力小麦粉) 大さじ1
鶏胸挽き肉 200g
1個
大さじ2
小さじ1/5
とうもろこし 1本
ケチャップ 適量
マスタード 適量
揚げ油 適量
作り方
  • フライドチキンミックスに卵を1/2個分、水を加えて、ダマのないように混ぜ合わせる。
  • 鶏肉に残りの卵1/2個分、薄力粉、塩を加えて混ぜ合わせる。
  • とうもろこしは実を包丁でこそげ取り、②に加えて混ぜ合わせる。
  • 手に軽く油をつけて③を12等分にして小判型に形を整え、①の衣にくぐらせて、中温の揚げ油で2~3分揚げる。
  • お好みでケチャップやマスタードをつけて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

ナゲットに旬のとうもろこしを加えて。プチプチと食感のアクセントにもなり、とうもろこしの甘さがフライドチキンミックスのスパイシーさをより引き立てます。夏のおつまみやスナックに是非お試し下さい。そのままでも美味しく頂けますが、お好みでケチャップなどをつけてお召し上がり下さい。