NIPPNおいしいレシピ
チキンコーンナゲット
25分
279kcal
1人分
材料(4人分)
ニップン フライドチキンミックス | 40g |
---|---|
ニップン ハート(薄力小麦粉) | 大さじ1 |
鶏胸挽き肉 | 200g |
卵 | 1個 |
水 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/5 |
とうもろこし | 1本 |
ケチャップ | 適量 |
マスタード | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- フライドチキンミックスに卵を1/2個分、水を加えて、ダマのないように混ぜ合わせる。
- 鶏肉に残りの卵1/2個分、薄力粉、塩を加えて混ぜ合わせる。
- とうもろこしは実を包丁でこそげ取り、②に加えて混ぜ合わせる。
- 手に軽く油をつけて③を12等分にして小判型に形を整え、①の衣にくぐらせて、中温の揚げ油で2~3分揚げる。
- お好みでケチャップやマスタードをつけて食べる。
ナゲットに旬のとうもろこしを加えて。プチプチと食感のアクセントにもなり、とうもろこしの甘さがフライドチキンミックスのスパイシーさをより引き立てます。夏のおつまみやスナックに是非お試し下さい。そのままでも美味しく頂けますが、お好みでケチャップなどをつけてお召し上がり下さい。