手羽中とごぼうのフライドチキン

25分
320kcal
材料(4人分)
- ニップン フライドチキンミックス
- 50g
- 鶏手羽中
- 8本(約240g)
- ごぼう
- 1本(約160g)
- 水
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 適宜
- パセリ
- 適宜
作り方
- 手羽中は、骨のまわりに切れ目を入れ、皮目にフォークで穴をあけておく。
- ごぼうは皮をこそげ、めん棒などで叩いて割り、水にさらす。
- フライドチキンミックス、水を合わせて混ぜ、鶏手羽中、水気をよくふいたごぼうを加えてもみこみ、10分位漬けておく。
- 中温の揚げ油で揚げる。皿に盛り、くし形のレモン、パセリを添える。
ポイント
スナック感覚でお子様のおやつやお弁当に、ビールのおつまみにもピッタリなフライドチキン味。スパイシーな味わいな、お肉だけでなく、お野菜との相性も○。水溶きタイプなので、たたきごぼうにもしっかり味がのります。ごぼうはやや低めの中温からゆっくりと揚げ、浮かんできたら温度を上げ、きれいなキツネ色に揚げるとカリっと軽い揚げあがりに。

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