手羽中とごぼうのフライドチキン

手羽中とごぼうのフライドチキン
25分
320kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン フライドチキンミックス 50g
鶏手羽中 8本(約240g)
ごぼう 1本(約160g)
50g
揚げ油 適量
レモン 適宜
パセリ 適宜
作り方
  • 手羽中は、骨のまわりに切れ目を入れ、皮目にフォークで穴をあけておく。
  • ごぼうは皮をこそげ、めん棒などで叩いて割り、水にさらす。
  • フライドチキンミックス、水を合わせて混ぜ、鶏手羽中、水気をよくふいたごぼうを加えてもみこみ、10分位漬けておく。
  • 中温の揚げ油で揚げる。皿に盛り、くし形のレモン、パセリを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

スナック感覚でお子様のおやつやお弁当に、ビールのおつまみにもピッタリなフライドチキン味。スパイシーな味わいな、お肉だけでなく、お野菜との相性も○。水溶きタイプなので、たたきごぼうにもしっかり味がのります。ごぼうはやや低めの中温からゆっくりと揚げ、浮かんできたら温度を上げ、きれいなキツネ色に揚げるとカリっと軽い揚げあがりに。