NIPPNおいしいレシピ
手羽中とごぼうのフライドチキン
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25分
320kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン フライドチキンミックス | 50g |
---|---|
鶏手羽中 | 8本(約240g) |
ごぼう | 1本(約160g) |
水 | 50g |
揚げ油 | 適量 |
レモン | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
作り方
- 手羽中は、骨のまわりに切れ目を入れ、皮目にフォークで穴をあけておく。
- ごぼうは皮をこそげ、めん棒などで叩いて割り、水にさらす。
- フライドチキンミックス、水を合わせて混ぜ、鶏手羽中、水気をよくふいたごぼうを加えてもみこみ、10分位漬けておく。
- 中温の揚げ油で揚げる。皿に盛り、くし形のレモン、パセリを添える。
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スナック感覚でお子様のおやつやお弁当に、ビールのおつまみにもピッタリなフライドチキン味。スパイシーな味わいな、お肉だけでなく、お野菜との相性も○。水溶きタイプなので、たたきごぼうにもしっかり味がのります。ごぼうはやや低めの中温からゆっくりと揚げ、浮かんできたら温度を上げ、きれいなキツネ色に揚げるとカリっと軽い揚げあがりに。
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