手羽中とごぼうのフライドチキン

手羽中とごぼうのフライドチキン

25

320kcal

(1人分)

材料(4人分)

ニップン フライドチキンミックス
50g
鶏手羽中
8本(約240g)
ごぼう
1本(約160g)
50g
揚げ油
適量
レモン
適宜
パセリ
適宜
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作り方

  1. 手羽中は、骨のまわりに切れ目を入れ、皮目にフォークで穴をあけておく。
  2. ごぼうは皮をこそげ、めん棒などで叩いて割り、水にさらす。
  3. フライドチキンミックス、水を合わせて混ぜ、鶏手羽中、水気をよくふいたごぼうを加えてもみこみ、10分位漬けておく。
  4. 中温の揚げ油で揚げる。皿に盛り、くし形のレモン、パセリを添える。

ポイント

スナック感覚でお子様のおやつやお弁当に、ビールのおつまみにもピッタリなフライドチキン味。スパイシーな味わいな、お肉だけでなく、お野菜との相性も○。水溶きタイプなので、たたきごぼうにもしっかり味がのります。ごぼうはやや低めの中温からゆっくりと揚げ、浮かんできたら温度を上げ、きれいなキツネ色に揚げるとカリっと軽い揚げあがりに。
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