タンドリーチキン風

タンドリーチキン風
15分
375kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン フライドチキンミックス 1袋
カレー粉 大さじ1
ヨーグルト(無糖) 100g
鶏肉 500g
サラダ油 小さじ2
作り方
  • フライドチキンミックスとカレー粉、ヨーグルトをビニール袋に入れよく混ぜる。
  • [1]に一口大に切った鶏肉をいれ、よくもみこむ。
  • フライパンに油を熱し、蓋をして焦げないよう時々返しながら弱火から中火で焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

ヨーグルトに水分が少ない場合は、衣の生地が重く扱いにくい場合があります。そのときは鶏肉を入れた後、5~10分漬けこみ、鶏肉と衣が良くなじんでから焼いてください。衣が多く着き過ぎていると焼きにくいので、軽く拭ってから焼くときれいに焼けます。