和パスタ風高菜そば

和パスタ風高菜そば
15分
520kcal
(1人分)
材料(1人分)
上野藪そば監修 藪そば 100g
オーマイ 和パスタ好きのための高菜 1食分(24.2g)
DANTE オリーブオイル 少量
ベーコン 1枚
わけぎ 2本
作り方
  • たっぷりの湯でそばを表示通りに茹で、ザルにあけて流水でもみ洗いをし、ぬめりをとる。
  • ベーコンは細切りに、わけぎは斜め切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、①のそば、わけぎを加えて炒め合わせ、火を止め、高菜ソースを加えて和える。
  • 皿に盛り、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

和パスタ好きのためのパスタソースですが、パスタはもちろん、そばにも良く味が馴染んで美味しく頂けます。高菜の塩気や香り、唐辛子のピリ辛さ、最後にそばの香りをふわっと感じ、いつものそばともパスタとも違う、新しい味わいのメニューに。是非お試し下さい。