更科そばの天ぷらそば

20分
622kcal
材料(2人分)
- 総本家更科堀井監修 更科そば
- 200g
- ニップン 日本の天ぷら粉
- 50g
- えび(天ぷら用)
- 4尾
- 水
- 75㏄
- 小松菜(茹で)
- 60g
- そばつゆ(かけつゆ)
- 適量
- 薬味(小口切りのねぎ等お好みで)
- 適宜
- 柚子皮
- 適宜
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ボウルに天ぷら粉、水を入れ、泡立て器で軽く混ぜる。
- えびは天ぷら粉(分量外)を薄くまぶしてから、①の天ぷら衣をつけて中温の揚げ油で揚げる。
- たっぷりの湯で更科そばを4分30秒茹で、ザルにあけ、冷水にさらして洗う。
- 器に更科そばを盛り、温めたそばつゆをかけ、②のえびの天ぷら、小松菜、お好みでねぎ等の薬味、柚子皮を添える。
ポイント
定番の天ぷらそば。サクッとした食感の揚げたてのえび天に更科そばを合わせて。柚子皮など柑橘の香りも合わせるとすっきりとより上品な味わいに。

レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
コーンかき揚げの冷やしたぬきそば
30分
449kcal
-
鶏の黒酢そば そばいなりセット
15分
-
豚しゃぶそば
20分
632kcal
-
鶏肉と青菜の年越しそば
20分
520kcal
-
雪見年越しそば
20分
572kcal
-
鶏肉と山菜のそば
20分
575kcal
-
バラエティ天ぷらと年越しそば
40分
555kcal
-
えびときんぴらごぼうのかき揚げそば
25分
843.7kcal
-
和パスタ風高菜そば
15分
520kcal
-
藪そばの天ぷらそば
30分
604kcal
-
天ぷらすだちそば
30分
603kcal
-
上野藪そばで温かい天ぷらそば
20分
584kcal
-
天ぷら盛り合わせと更科そば
30分
812kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索