アマニコーンスープ

アマニコーンスープ

材料(4人分)

ニップン アマニ油
小さじ4
牛乳
400ml
固形スープの素
1個
クリームコーン缶
小1缶
塩・こしょう
少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 鍋に牛乳、固形スープの素を入れて熱し、固形スープの素が溶けたら、クリームコーンを加える。
  2. 煮立ったら、塩、こしょうで味を調える。
  3. スープの上にアマ二油をかけてお召し上がりください。

ポイント

アマニはカナダが主な生産・輸出国であり、地中海地方原産の亜麻の種子です。必須脂肪酸 α-レノイン酸を豊富に含み健康によい食物として様々な国で注目されています。スープに少量加えることで、効果的に栄養補給ができるようになります。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索