サーモンとアマニ油のスープ

25分
209kcal
材料(3~4人分)
- ニップン クルトン プレーン味
- 15g
- ニップン アマニ油
- 小さじ4
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- サーモン
- 2切れ
- 玉ねぎ・人参
- 各1/2個
- じゃが芋
- 2個
- しめじ
- 100g
- コンソメ顆粒+水
- 45g+400㏄
- 牛乳
- 300㏄
- 塩・胡椒
- 各少量
- ディル
- 適宜
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。人参は半月切り、じゃが芋は一口大に切り、しめじは小房に分ける。サーモンは一口大のそぎ切りにする。
- 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒め、しんなりしたら人参、じゃが芋、しめじを加えて炒め合わせる。
- 水、コンソメ顆粒を加えて沸いたら弱火にし、サーモンを加えて煮る。火が通ったら仕上げに牛乳を加え、塩、胡椒で味を調える。
- お好みで刻んだディルを加え、器に盛り、クルトンを散らし、アマニ油をかける。
ポイント
サーモンをメインに野菜も加えて優しい味わいの北欧風スープにオメガ3脂肪酸のアマニ油を加えて日々の健康習慣を。クルトンの香ばしい歯ごたえもアクセントに。たっぷり加え、しんなりしたスープを吸わせたクルトンも美味。お好みの量でどうぞ。

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