NIPPNおいしいレシピ
サーモンとアマニ油のスープ
25分
209kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン クルトン プレーン味 | 15g |
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ニップン アマニ油 | 小さじ4 |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
サーモン | 2切れ |
玉ねぎ・人参 | 各1/2個 |
じゃが芋 | 2個 |
しめじ | 100g |
コンソメ顆粒+水 | 45g+400㏄ |
牛乳 | 300㏄ |
塩・胡椒 | 各少量 |
ディル | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。人参は半月切り、じゃが芋は一口大に切り、しめじは小房に分ける。サーモンは一口大のそぎ切りにする。
- 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒め、しんなりしたら人参、じゃが芋、しめじを加えて炒め合わせる。
- 水、コンソメ顆粒を加えて沸いたら弱火にし、サーモンを加えて煮る。火が通ったら仕上げに牛乳を加え、塩、胡椒で味を調える。
- お好みで刻んだディルを加え、器に盛り、クルトンを散らし、アマニ油をかける。
サーモンをメインに野菜も加えて優しい味わいの北欧風スープにオメガ3脂肪酸のアマニ油を加えて日々の健康習慣を。クルトンの香ばしい歯ごたえもアクセントに。たっぷり加え、しんなりしたスープを吸わせたクルトンも美味。お好みの量でどうぞ。