サーモンとアマニ油のスープ

サーモンとアマニ油のスープ

25

209kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

ニップン クルトン プレーン味
15g
ニップン アマニ油
小さじ4
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
サーモン
2切れ
玉ねぎ・人参
各1/2個
じゃが芋
2個
しめじ
100g
コンソメ顆粒+水
45g+400㏄
牛乳
300㏄
塩・胡椒
各少量
ディル
適宜
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作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにする。人参は半月切り、じゃが芋は一口大に切り、しめじは小房に分ける。サーモンは一口大のそぎ切りにする。
  2. 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒め、しんなりしたら人参、じゃが芋、しめじを加えて炒め合わせる。
  3. 水、コンソメ顆粒を加えて沸いたら弱火にし、サーモンを加えて煮る。火が通ったら仕上げに牛乳を加え、塩、胡椒で味を調える。
  4. お好みで刻んだディルを加え、器に盛り、クルトンを散らし、アマニ油をかける。

ポイント

サーモンをメインに野菜も加えて優しい味わいの北欧風スープにオメガ3脂肪酸のアマニ油を加えて日々の健康習慣を。クルトンの香ばしい歯ごたえもアクセントに。たっぷり加え、しんなりしたスープを吸わせたクルトンも美味。お好みの量でどうぞ。
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