ベーコンペッパークルトンでかぼちゃのポタージュ

30分
228kcal
材料(3~4人分)
- ニップン クルトン ベーコンペッパー味
- 15g
- ニップン アマニ油
- 小さじ4
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 少量
- かぼちゃ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ顆粒+水
- 4.5g+300㏄
- 牛乳
- 300㏄
- 塩
- 適量
作り方
- かぼちゃは一口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒める。しんなりしたらかぼちゃ、水半量を加えて蓋をし、弱火で10~15分程蒸し煮にする。
- かぼちゃが柔らかくなったら木べら等で皮ごとつぶし、残りの水を加えながらのばしてコンソメ顆粒を加える。
- 牛乳を加えて弱火で温め、塩で味を調える。
- 器に盛り、ベーコンペッパー味のクルトンを散らし、アマニ油をかける。
ポイント
定番のポタージュにベーコンペッパー味のクルトンをトッピングするだけで、スパイシーな味わいのアクセントに。ほんのり野菜の甘みの効いたポタージュ系に合わせるのがおすすめ。アマニ油は加熱せず、食べる直前にかけて日々の健康習慣に。

Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
半熟卵のベジスープパスタ
10分
406kcal
-
具沢山ミルクチャウダー
25分
265kcal
-
濃い海老トマトのヴィスク風スープ
5分
160kcal
-
マカロニ入り五目スープ
30分
336kcal
-
パスタ入り野菜スープ
20分
196kcal
-
パスタ入りコーンクリームスープランチ
3分
168kcal
-
蒸し鶏とわかめのアマニスープ
25分
202kcal
-
サーモンとアマニ油のスープ
25分
209kcal
-
オニオングラタンスープ
20分
144kcal
-
クルトン入り具だくさんトマトスープ
20分
50kcal
-
アマニコーンスープ
-
バジルトマトのミネストローネ
30分
274kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索