パスタ入り野菜スープ

20分
196kcal
材料(1人分(※スープは作り易い分量))
- オーマイ スープ用パスタ
- 10~20g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- ミニトマト
- 8個
- 水
- 600㏄
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
- ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは薄切り、キャベツ、人参、ミニトマトは一口大に切る。
- 鍋にエキストラバージンオリーブオイル、ベーコン、野菜を入れてよく炒め、水、コンソメを加えて煮る。
- 熱々の野菜スープを適量器に盛り、スープ用パスタを入れてひと混ぜし、3分程待って出来上がり。
ポイント
下茹で不要で、朝食やランチなどのスープに加え、小腹満たしにピッタリのス-プ用パスタ。いつものおうちのスープに加えるだけ!粉末スープやレンジレトルトスープでもお使い頂けます。

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