パスタ入り野菜スープ

パスタ入り野菜スープ
20分
196kcal
材料(1人分(※スープは作り易い分量))
オーマイ スープ用パスタ 10~20g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
ベーコン 2枚
玉ねぎ 小1/2個
キャベツ 2枚
人参 1/3本
ミニトマト 8個
600㏄
コンソメ(顆粒) 小さじ2
作り方
  • ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは薄切り、キャベツ、人参、ミニトマトは一口大に切る。
  • 鍋にエキストラバージンオリーブオイル、ベーコン、野菜を入れてよく炒め、水、コンソメを加えて煮る。
  • 熱々の野菜スープを適量器に盛り、スープ用パスタを入れてひと混ぜし、3分程待って出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

下茹で不要で、朝食やランチなどのスープに加え、小腹満たしにピッタリのス-プ用パスタ。いつものおうちのスープに加えるだけ!粉末スープやレンジレトルトスープでもお使い頂けます。