NIPPNおいしいレシピ
パスタ入り野菜スープ
20分
196kcal
材料(1人分(※スープは作り易い分量))
オーマイ スープ用パスタ | 10~20g |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 小1/2個 |
キャベツ | 2枚 |
人参 | 1/3本 |
ミニトマト | 8個 |
水 | 600㏄ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
作り方
- ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは薄切り、キャベツ、人参、ミニトマトは一口大に切る。
- 鍋にエキストラバージンオリーブオイル、ベーコン、野菜を入れてよく炒め、水、コンソメを加えて煮る。
- 熱々の野菜スープを適量器に盛り、スープ用パスタを入れてひと混ぜし、3分程待って出来上がり。
下茹で不要で、朝食やランチなどのスープに加え、小腹満たしにピッタリのス-プ用パスタ。いつものおうちのスープに加えるだけ!粉末スープやレンジレトルトスープでもお使い頂けます。