パスタ入り野菜スープ

パスタ入り野菜スープ

20

196kcal

材料(1人分(※スープは作り易い分量))

オーマイ スープ用パスタ
10~20g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
ベーコン
2枚
玉ねぎ
小1/2個
キャベツ
2枚
人参
1/3本
ミニトマト
8個
600㏄
コンソメ(顆粒)
小さじ2
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは薄切り、キャベツ、人参、ミニトマトは一口大に切る。
  2. 鍋にエキストラバージンオリーブオイル、ベーコン、野菜を入れてよく炒め、水、コンソメを加えて煮る。
  3. 熱々の野菜スープを適量器に盛り、スープ用パスタを入れてひと混ぜし、3分程待って出来上がり。

ポイント

下茹で不要で、朝食やランチなどのスープに加え、小腹満たしにピッタリのス-プ用パスタ。いつものおうちのスープに加えるだけ!粉末スープやレンジレトルトスープでもお使い頂けます。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索