濃い海老トマトのヴィスク風スープ

5分
160kcal
材料(2~3人分)
- オーマイ 濃い海老トマトクリーム
- 1袋(240g)
- 牛乳
- 350㏄~400㏄
- パセリのみじん切り
- 適宜
- バゲット
- 適宜
作り方
- 鍋に濃い海老トマトクリームソース、牛乳を入れて火にかけ、沸かさないようにして温める。
- 器に盛り、お好みでパセリのみじん切りをふる。そのまま又はバゲットなどに浸して食べる。
ポイント
濃い海老トマトクリームソースに牛乳を加えて温めるだけ!の超簡単なヴィスク風スープ。夏場は冷たい牛乳と混ぜるだけの冷製でもお召し上がり頂けます。牛乳の量でお好みの”濃さ”に調整可能。豆乳でも良いでしょう。

レシピで使われている商品
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
具沢山ミルクチャウダー
25分
265kcal
-
サーモンとアマニ油のスープ
25分
209kcal
-
パスタ入りコーンクリームスープランチ
3分
168kcal
-
クルトン入り具だくさんトマトスープ
20分
50kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索