NIPPNおいしいレシピ
濃い海老トマトのヴィスク風スープ

5分
160kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 濃い海老トマトクリーム | 1袋(240g) |
---|---|
牛乳 | 350㏄~400㏄ |
パセリのみじん切り | 適宜 |
バゲット | 適宜 |
作り方
- 鍋に濃い海老トマトクリームソース、牛乳を入れて火にかけ、沸かさないようにして温める。
- 器に盛り、お好みでパセリのみじん切りをふる。そのまま又はバゲットなどに浸して食べる。

濃い海老トマトクリームソースに牛乳を加えて温めるだけ!の超簡単なヴィスク風スープ。夏場は冷たい牛乳と混ぜるだけの冷製でもお召し上がり頂けます。牛乳の量でお好みの”濃さ”に調整可能。豆乳でも良いでしょう。
