濃い海老トマトのヴィスク風スープ

濃い海老トマトのヴィスク風スープ

5

160kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

オーマイ 濃い海老トマトクリーム
1袋(240g)
牛乳
350㏄~400㏄
パセリのみじん切り
適宜
バゲット
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 鍋に濃い海老トマトクリームソース、牛乳を入れて火にかけ、沸かさないようにして温める。
  2. 器に盛り、お好みでパセリのみじん切りをふる。そのまま又はバゲットなどに浸して食べる。

ポイント

濃い海老トマトクリームソースに牛乳を加えて温めるだけ!の超簡単なヴィスク風スープ。夏場は冷たい牛乳と混ぜるだけの冷製でもお召し上がり頂けます。牛乳の量でお好みの”濃さ”に調整可能。豆乳でも良いでしょう。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索