半熟卵のベジスープパスタ

半熟卵のベジスープパスタ

10

406kcal

材料(1人分)

オーマイ スープ用パスタ
40g
サラダチキン
50g
ミニトマト
6個
ブロッコリー(冷凍)
5個
コンソメ顆粒
小さじ1/2
熱湯
100cc
豆乳(無調整)
150cc
温泉卵
1個
粉チーズ・粗挽き黒胡椒
各適量
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作り方

  1. サラダチキンは手でさいてほぐす。ミニトマトは楊枝などで数か所皮に穴をあける。(又は半分に切る)
  2. 小丼サイズの少し大きめのカップに①、ブロッコリー(凍ったまま)、コンソメ、熱湯を入れ、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600W)で4分程加熱する。
  3. 豆乳を加えて軽く混ぜ、再びレンジで1~2分程加熱し、スープ用パスタを加えてひと混ぜし、温泉卵も加え、冷めないようにラップや皿で蓋をして3分程待つ。
  4. 仕上に粉チーズ、粗挽き黒胡椒をお好みで振る。

ポイント

電子レンジで作る即席スープに、別茹でせず、熱々のスープに加えて3分待つだけ!で出来る、スープ用パスタを加え、忙しい朝でも、包丁も火も使わない、1皿で満足な具材感たっぷりのスープパスタ。たんぱく源や野菜、主食のパスタも下ごしらえにあまり手間のかからない食材をチョイスし、時短で栄養もとれるスープです。
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