NIPPNおいしいレシピ
バジルトマトのミネストローネ
30分
274kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO バジルトマト | 150g |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
じゃが芋 | 1個 |
ミックスビーンズ | 50g |
さやいんげん | 5本 |
ブイヨンスープの素 | 2g |
水 | 500㏄ |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、じゃが芋は1cm角の小角切りにする。
- 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①をよく炒め、ミックスビーンズ、ブイヨンスープの素、水を加えて野菜に火が通るまで弱火で10~15分程煮る。
- ぶつ切りにしたさやいんげんを加えて数分煮、野菜全部に火が通ったらバジルトマトソースを加える。
- 器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
お馴染みのミネストローネをバジルトマトのソースを使って。色々なお野菜に合いますので、カリフラワーやズッキーニ、アスパラガスなど、お好みの野菜でお試しください。ソースを利用すれば、水で希釈する分、少しスープの素を加えるだけ味も決まり易くなります。ベーコンやソーセージなど動物性のうまみを加えると食べ応えもアップ。お好みでどうぞ。