バジルトマトのミネストローネ

バジルトマトのミネストローネ
30分
274kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO バジルトマト 150g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
じゃが芋 1個
ミックスビーンズ 50g
さやいんげん 5本
ブイヨンスープの素 2g
500㏄
粉チーズ 適宜
作り方
  • 玉ねぎ、にんじん、じゃが芋は1cm角の小角切りにする。
  • 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①をよく炒め、ミックスビーンズ、ブイヨンスープの素、水を加えて野菜に火が通るまで弱火で10~15分程煮る。
  • ぶつ切りにしたさやいんげんを加えて数分煮、野菜全部に火が通ったらバジルトマトソースを加える。
  • 器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

お馴染みのミネストローネをバジルトマトのソースを使って。色々なお野菜に合いますので、カリフラワーやズッキーニ、アスパラガスなど、お好みの野菜でお試しください。ソースを利用すれば、水で希釈する分、少しスープの素を加えるだけ味も決まり易くなります。ベーコンやソーセージなど動物性のうまみを加えると食べ応えもアップ。お好みでどうぞ。