バジルトマトのミネストローネ

30分
274kcal
材料(2人分)
- REGALO バジルトマト
- 150g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- じゃが芋
- 1個
- ミックスビーンズ
- 50g
- さやいんげん
- 5本
- ブイヨンスープの素
- 2g
- 水
- 500㏄
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、じゃが芋は1cm角の小角切りにする。
- 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①をよく炒め、ミックスビーンズ、ブイヨンスープの素、水を加えて野菜に火が通るまで弱火で10~15分程煮る。
- ぶつ切りにしたさやいんげんを加えて数分煮、野菜全部に火が通ったらバジルトマトソースを加える。
- 器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
ポイント
お馴染みのミネストローネをバジルトマトのソースを使って。色々なお野菜に合いますので、カリフラワーやズッキーニ、アスパラガスなど、お好みの野菜でお試しください。ソースを利用すれば、水で希釈する分、少しスープの素を加えるだけ味も決まり易くなります。ベーコンやソーセージなど動物性のうまみを加えると食べ応えもアップ。お好みでどうぞ。

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