バジルトマトのミネストローネ

バジルトマトのミネストローネ

30

274kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO バジルトマト
150g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
じゃが芋
1個
ミックスビーンズ
50g
さやいんげん
5本
ブイヨンスープの素
2g
500㏄
粉チーズ
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、じゃが芋は1cm角の小角切りにする。
  2. 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①をよく炒め、ミックスビーンズ、ブイヨンスープの素、水を加えて野菜に火が通るまで弱火で10~15分程煮る。
  3. ぶつ切りにしたさやいんげんを加えて数分煮、野菜全部に火が通ったらバジルトマトソースを加える。
  4. 器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

ポイント

お馴染みのミネストローネをバジルトマトのソースを使って。色々なお野菜に合いますので、カリフラワーやズッキーニ、アスパラガスなど、お好みの野菜でお試しください。ソースを利用すれば、水で希釈する分、少しスープの素を加えるだけ味も決まり易くなります。ベーコンやソーセージなど動物性のうまみを加えると食べ応えもアップ。お好みでどうぞ。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索