NIPPNおいしいレシピ
海鮮とトックのチヂミ
30分
592kcal
(1枚)
材料(2枚分)
ニップン チヂミの粉 | 1袋(200g) |
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卵 | 1個 |
水 | 250cc |
シーフードミックス | 200g |
ニラ | 100g |
トック(韓国餅) | 120g |
ごま油 | 適量 |
作り方
- ニラは3等分の長さに切る。
- ボウルに卵と水を入れて混ぜ、チヂミの粉を加え、ダマが無くなるまでよく混ぜ、ニラ、シーフードミックス、トックを加えてさっと混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油(分量外)を少し多めにひき、②の生地を半量入れてお玉の背で薄く広げて焼く。
- 底面に焼き色がついたら裏返し、時々生地をヘラなどで軽く押しつけながら両面焼く。
- 仕上げにごま油をフライパンの縁から回し入れて香をつける。食べ易い大きさに切り、別添のタレをつけて食べる。
トックは韓国の日本で言うお餅のようなもの。煮崩れしにくいので、スープやお鍋、炒め物にも使われたりします。今回はチヂミに加えてもっちりと食べ応え十分に。手に入らなければ、日本のスライス餅や切り餅を薄切りにして代用可能です。