桜えびとニラのチヂミ

20分
536kcal
材料(2枚分)
- ニップン チヂミの粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 250㏄
- 桜えび
- 12g
- ニラ
- 100g
- 枝豆(茹で又は冷凍)
- 100g(正味)
- ごま油
- 適量
作り方
- ニラは3等分の長さに切る。
- ボウルに卵と水を入れて混ぜ、チヂミの粉を加えてダマが無くなるまでよく混ぜ合わせ、ニラを加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油(分量外)をひき、生地を適量流し、桜えびと枝豆を全体に散らし、生地を少しかけてお玉の背で馴染ませる。
- 焼き色がついたら裏返し、ヘラで押さえながら両面焼く。仕上げにごま油を縁からまわし入れ、香りをつける。
- 食べ易い大きさに切り、別添のたれを添え、つけて食べる。
ポイント
香ばしい桜えびとニラの香りと枝豆の食感が楽しいチヂミです。生地はモチっとした中にも、焼き目はカリッとして、おつまみや軽食におすすめです。

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