桜えびとニラのチヂミ

桜えびとニラのチヂミ

20

536kcal

(1枚)

材料(2枚分)

ニップン チヂミの粉
200g
1個
250㏄
桜えび
12g
ニラ
100g
枝豆(茹で又は冷凍)
100g(正味)
ごま油
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ニラは3等分の長さに切る。
  2. ボウルに卵と水を入れて混ぜ、チヂミの粉を加えてダマが無くなるまでよく混ぜ合わせ、ニラを加えて混ぜる。
  3. 熱したフライパンに油(分量外)をひき、生地を適量流し、桜えびと枝豆を全体に散らし、生地を少しかけてお玉の背で馴染ませる。
  4. 焼き色がついたら裏返し、ヘラで押さえながら両面焼く。仕上げにごま油を縁からまわし入れ、香りをつける。
  5. 食べ易い大きさに切り、別添のたれを添え、つけて食べる。

ポイント

香ばしい桜えびとニラの香りと枝豆の食感が楽しいチヂミです。生地はモチっとした中にも、焼き目はカリッとして、おつまみや軽食におすすめです。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

他のレシピを探す

詳細検索