桜えびとニラのチヂミ

桜えびとニラのチヂミ
20分
536kcal
(1枚)
材料(2枚分)
ニップン チヂミの粉 200g
1個
250㏄
桜えび 12g
ニラ 100g
枝豆(茹で又は冷凍) 100g(正味)
ごま油 適量
作り方
  • ニラは3等分の長さに切る。
  • ボウルに卵と水を入れて混ぜ、チヂミの粉を加えてダマが無くなるまでよく混ぜ合わせ、ニラを加えて混ぜる。
  • 熱したフライパンに油(分量外)をひき、生地を適量流し、桜えびと枝豆を全体に散らし、生地を少しかけてお玉の背で馴染ませる。
  • 焼き色がついたら裏返し、ヘラで押さえながら両面焼く。仕上げにごま油を縁からまわし入れ、香りをつける。
  • 食べ易い大きさに切り、別添のたれを添え、つけて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

香ばしい桜えびとニラの香りと枝豆の食感が楽しいチヂミです。生地はモチっとした中にも、焼き目はカリッとして、おつまみや軽食におすすめです。