キムチたっぷりチヂミ

キムチたっぷりチヂミ

30

700kcal

(1枚)

材料(2枚分)

ニップン チヂミの粉
200g
1個
250㏄
豚バラ薄切り肉
140g
キャベツ
120g
万能ねぎ
10本
白菜キムチ
100g
えごま
適量
焼のり(又はあれば韓国のり)
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 豚肉は4~5cmの長さに切り、キャベツは小角切り、万能ねぎは3等分の長さに切る。白菜キムチは食べ易い大きさに刻む。
  2. ボウルに卵と水を入れて混ぜ、チヂミの粉を加え、ダマが無くなるまでよく混ぜ、キャベツ、万能ねぎ、白菜キムチ40g加え(※残りはトッピング用)、混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンに油(分量外)を少し多めにひき、②の生地を半量入れてお玉の背で薄く広げ、豚肉を半量生地に貼り付けるようにしてのせる。
  4. 底面に焼き色がついたら裏返し、時々生地をヘラなどで軽く押しつけながら焼く。仕上げにごま油を縁から回し入れて香をつける。
  5. 食べ易い大きさに切り、残りのトッピング用白菜キムチをのせ、えごまと焼のりにチヂミをのせて巻き、別添のタレをつけて食べる。

ポイント

キムチを生地の中だけでなく、たっぷりとトッピングしたチヂミです。そのままでももちろん美味しく頂けますが、えごまやのりで巻いて食べるのもおすすめ。さっぱりといただけます。サムギョプサル風にサンチュやサニーレタスなので巻いても美味。

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