野沢菜チーズのチヂミ

野沢菜チーズのチヂミ

30

444kcal

(1人分)

材料(2枚(4人分))

ニップン チヂミの粉
200g
1個
250cc
万能ねぎ
1束
豚バラ肉
6枚(約150g)
刻み野沢菜
80g
ごま油
適量
スライスチーズ(溶けるタイプ)
4枚
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作り方

  1. ボウルに卵、水を混ぜ、チヂミの粉を加え、ダマがないように泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 万能ねぎは10cm長さに切り、豚バラ肉は5cm長さに切る。
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、刻み野沢菜を半量炒める。フライパン全体に広げ、①の生地を1/4量流す。
  4. スライスチーズを2枚ちぎってのせ、万能ねぎ半量、更に生地を1/4量流し、豚肉を半量並べる。裏返し、フライ返しで軽く押しながら焼く。同じ要領でもう1枚を焼く。
  5. 食べ易い大きさにカットして皿に盛り付け、別添のタレをつけて食べる。

ポイント

漬物を加えたチヂミ。韓国のキムチ代わりに和の食材でアレンジです。高菜漬けでも同じ要領で作れます。同じ発酵食品同士、チーズとの相性も良いので、コクのある味わいがお好きな方は是非お試しください。生地の表面はカリッと、中はもっちり、チーズのとろりがうれしいチヂミはおやつにも、おつまみにも良いでしょう。

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