納豆とオクラのチヂミ

20分
319kcal
材料(4人分)
- ニップン チヂミの粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 250cc
- 納豆
- 2パック
- オクラ
- 16本
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- ボウルに卵と水を入れて混ぜ、チヂミ粉を加えて泡立て器でダマのないように混ぜ合わせる。
- 納豆は軽く溶き、オクラは小口切りにし、①に加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、②の生地を小さめに流して広げ、軽く押しながら両面をパリッとなるまで焼く。
- 仕上げにごま油を鍋肌から回し入れて香りをつけ、食べ易い大きさに切って皿に盛り、別添のたれを添える。
ポイント
納豆とオクラのネバネバ食材を加えたチヂミは、更にもっちり、むっちりした食感で食べ応え十分。ピリ辛のタレともよく合います。下ごしらえも手軽な健康食材で、ヘルシーなおつまみや軽食にどうぞ。

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