納豆とオクラのチヂミ

納豆とオクラのチヂミ
20分
319kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン チヂミの粉 200g
1個
250cc
納豆 2パック
オクラ 16本
サラダ油 適量
ごま油 適量
作り方
  • ボウルに卵と水を入れて混ぜ、チヂミ粉を加えて泡立て器でダマのないように混ぜ合わせる。
  • 納豆は軽く溶き、オクラは小口切りにし、①に加えて混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンにサラダ油をひき、②の生地を小さめに流して広げ、軽く押しながら両面をパリッとなるまで焼く。
  • 仕上げにごま油を鍋肌から回し入れて香りをつけ、食べ易い大きさに切って皿に盛り、別添のたれを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

納豆とオクラのネバネバ食材を加えたチヂミは、更にもっちり、むっちりした食感で食べ応え十分。ピリ辛のタレともよく合います。下ごしらえも手軽な健康食材で、ヘルシーなおつまみや軽食にどうぞ。