NIPPNおいしいレシピ
納豆とオクラのチヂミ
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20分
319kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン チヂミの粉 | 200g |
---|---|
卵 | 1個 |
水 | 250cc |
納豆 | 2パック |
オクラ | 16本 |
サラダ油 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- ボウルに卵と水を入れて混ぜ、チヂミ粉を加えて泡立て器でダマのないように混ぜ合わせる。
- 納豆は軽く溶き、オクラは小口切りにし、①に加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、②の生地を小さめに流して広げ、軽く押しながら両面をパリッとなるまで焼く。
- 仕上げにごま油を鍋肌から回し入れて香りをつけ、食べ易い大きさに切って皿に盛り、別添のたれを添える。
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納豆とオクラのネバネバ食材を加えたチヂミは、更にもっちり、むっちりした食感で食べ応え十分。ピリ辛のタレともよく合います。下ごしらえも手軽な健康食材で、ヘルシーなおつまみや軽食にどうぞ。
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