納豆とオクラのチヂミ

納豆とオクラのチヂミ

20

319kcal

(1人分)

材料(4人分)

ニップン チヂミの粉
200g
1個
250cc
納豆
2パック
オクラ
16本
サラダ油
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. ボウルに卵と水を入れて混ぜ、チヂミ粉を加えて泡立て器でダマのないように混ぜ合わせる。
  2. 納豆は軽く溶き、オクラは小口切りにし、①に加えて混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、②の生地を小さめに流して広げ、軽く押しながら両面をパリッとなるまで焼く。
  4. 仕上げにごま油を鍋肌から回し入れて香りをつけ、食べ易い大きさに切って皿に盛り、別添のたれを添える。

ポイント

納豆とオクラのネバネバ食材を加えたチヂミは、更にもっちり、むっちりした食感で食べ応え十分。ピリ辛のタレともよく合います。下ごしらえも手軽な健康食材で、ヘルシーなおつまみや軽食にどうぞ。

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