ズッキーニのチーズチヂミ

ズッキーニのチーズチヂミ

30

324kcal

(1人分)

材料(2枚・4人分)

ニップン チヂミの粉
1袋(200g)
DANTE オリーブオイル
適量
1個
250cc
玉ねぎ
1個
白菜キムチ
60g
ズッキーニ
1本(約180g)
ピザ用チーズ
80g
トマト
小1個(100g)
香菜
適宜
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作り方

  1. ボウルに卵、水を入れて混ぜ、チヂミの粉を加えてダマのないように混ぜ合わせる。
  2. 玉ねぎは薄切りに、白菜キムチは粗めに刻み、①の生地に加えて混ぜ合わせる。ズッキーニは輪切りにする。
  3. トマトは皮をむいて種を取り、小角切りにする。香菜は粗みじんに刻む。別添のタレに加えて混ぜておく。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ半量並べて両面さっと焼き、上から生地を半量流し入れて馴染ませ、蓋をして弱めの中火で5分ほど焼く。
  5. 裏返して中火で焼き、ピザ用チーズを全体に散らし、蓋をして弱火で数分、溶けるまで蒸し焼きにする。※残りの生地も同様に焼く。
  6. 食べ易い大きさに切って皿に盛り、③のタレをかけて食べる。

ポイント

ピザのような洋風チヂミ。お肉などは加えず、野菜だけで仕上げた、特に女性におすすめのメニュー。同じ発酵食品でキムチと相性の良いチーズでコクもプラス。ピリ辛のタレにトマトとハーブを加えるのもポイント。野菜のチヂミにとても良く合うソースに早変わり。
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