ズッキーニのチーズチヂミ

30分
324kcal
材料(2枚・4人分)
- ニップン チヂミの粉
- 1袋(200g)
- DANTE オリーブオイル
- 適量
- 卵
- 1個
- 水
- 250cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜キムチ
- 60g
- ズッキーニ
- 1本(約180g)
- ピザ用チーズ
- 80g
- トマト
- 小1個(100g)
- 香菜
- 適宜
作り方
- ボウルに卵、水を入れて混ぜ、チヂミの粉を加えてダマのないように混ぜ合わせる。
- 玉ねぎは薄切りに、白菜キムチは粗めに刻み、①の生地に加えて混ぜ合わせる。ズッキーニは輪切りにする。
- トマトは皮をむいて種を取り、小角切りにする。香菜は粗みじんに刻む。別添のタレに加えて混ぜておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ半量並べて両面さっと焼き、上から生地を半量流し入れて馴染ませ、蓋をして弱めの中火で5分ほど焼く。
- 裏返して中火で焼き、ピザ用チーズを全体に散らし、蓋をして弱火で数分、溶けるまで蒸し焼きにする。※残りの生地も同様に焼く。
- 食べ易い大きさに切って皿に盛り、③のタレをかけて食べる。
ポイント
ピザのような洋風チヂミ。お肉などは加えず、野菜だけで仕上げた、特に女性におすすめのメニュー。同じ発酵食品でキムチと相性の良いチーズでコクもプラス。ピリ辛のタレにトマトとハーブを加えるのもポイント。野菜のチヂミにとても良く合うソースに早変わり。

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