NIPPNおいしいレシピ
ズッキーニのチーズチヂミ
30分
324kcal
(1人分)
材料(2枚・4人分)
ニップン チヂミの粉 | 1袋(200g) |
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DANTE オリーブオイル | 適量 |
卵 | 1個 |
水 | 250cc |
玉ねぎ | 1個 |
白菜キムチ | 60g |
ズッキーニ | 1本(約180g) |
ピザ用チーズ | 80g |
トマト | 小1個(100g) |
香菜 | 適宜 |
作り方
- ボウルに卵、水を入れて混ぜ、チヂミの粉を加えてダマのないように混ぜ合わせる。
- 玉ねぎは薄切りに、白菜キムチは粗めに刻み、①の生地に加えて混ぜ合わせる。ズッキーニは輪切りにする。
- トマトは皮をむいて種を取り、小角切りにする。香菜は粗みじんに刻む。別添のタレに加えて混ぜておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ半量並べて両面さっと焼き、上から生地を半量流し入れて馴染ませ、蓋をして弱めの中火で5分ほど焼く。
- 裏返して中火で焼き、ピザ用チーズを全体に散らし、蓋をして弱火で数分、溶けるまで蒸し焼きにする。※残りの生地も同様に焼く。
- 食べ易い大きさに切って皿に盛り、③のタレをかけて食べる。
ピザのような洋風チヂミ。お肉などは加えず、野菜だけで仕上げた、特に女性におすすめのメニュー。同じ発酵食品でキムチと相性の良いチーズでコクもプラス。ピリ辛のタレにトマトとハーブを加えるのもポイント。野菜のチヂミにとても良く合うソースに早変わり。