パジョン

20分
275kcal
材料(2枚・4人分)
- ニップン チヂミの粉
- 200g
- シーフードミックス
- 250g
- あさりむき身
- 80g
- 万能ねぎ
- 1束
- 水
- 300cc
- 赤唐辛子(斜め輪切り)
- 2本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 適量
- 糸唐辛子
- 適宜
作り方
- 万能ねぎはフライパンの幅(約半分)に合わせて切る。
- チヂミ粉と水を混ぜ合わせる。
- フライパンに薄くごま油をぬって熱し、②をお玉1杯分流してクレープのように平らに広げる。
- 万能ねぎを並べてのせ、シーフードミックス、あさりを散らし、②を適量上から全体にかけ、ヘラで押さえて具と密着させる。
- 溶いた卵を半量上からかけ、赤唐辛子を放射線状に並べ、蓋をして数分蒸し焼きにする。底面が焼けてフライパンから離れるようになったら鍋肌からごま油を少量入れて強火にし、フライパンをゆすりながら生地をすべらせ、カリッと焼く。
- ひっくり返し、両面色良く焼けたら食べよく切って器に盛り、糸唐辛子を添える。別添のタレをつけて頂く。
ポイント
海鮮とねぎのチヂミをパジョンといいます。具を生地に混ぜずに焼くこのスタイルは少しコツが入りますが、生地と卵をつなぎにして具を密着させ、蒸し焼きにして固まってきたらひっくり返すとうまくいきます。

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