チーズチヂミ

チーズチヂミ
30分
257kcal
(1人分)
材料(直径24cmフライパン2枚:4人分)
ニップン チヂミの粉 200g
DANTE オリーブオイル 適量
250cc
1個
ニラ 80g
白菜キムチ 100g
赤ピーマン 1個
粉チーズ 大さじ4
バジル 6枚
長ねぎ 1/4本
作り方
  • チヂミの粉、水、卵を混ぜ合わせる。
  • ニラは3cm長さに切り、白菜キムチはひと口大に切る。赤ピーマンは細切りにし、①に加えて混ぜる。
  • フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、②を半量流して平らに広げ、底面が焼けたら、粉チーズを表面全体にふってひっくり返し、中火にして蓋をし中まで火を通す。
  • バジル、長ねぎは千切りにして水にさらし、水気を絞る。
  • ③にオリーブオイル少量を入れて強火にし、フライパンをゆすりながら焼き色をつけてかりっと焼き上げる。残りの生地も同じ要領で焼き上げる。
  • 食べよく切って皿に盛り、④を添え、別添のタレをつけて頂く。
テープ
ワンポイントレッスン

ベーシックなチヂミにチーズ、オリーブオイル、バジルなどを合わせてイタリアン風にアレンジ。表面はかりっとチーズも香ばしく、中はもちもち食感で新感覚のチヂミです。仕上げに加えたオリーブオイルでかりっと焼き上げるのがポイント。キムチとチーズは同じ発酵食品で味の相性も抜群です。