チーズチヂミ

30分
257kcal
材料(直径24cmフライパン2枚:4人分)
- ニップン チヂミの粉
- 200g
- DANTE オリーブオイル
- 適量
- 水
- 250cc
- 卵
- 1個
- ニラ
- 80g
- 白菜キムチ
- 100g
- 赤ピーマン
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ4
- バジル
- 6枚
- 長ねぎ
- 1/4本
作り方
- チヂミの粉、水、卵を混ぜ合わせる。
- ニラは3cm長さに切り、白菜キムチはひと口大に切る。赤ピーマンは細切りにし、①に加えて混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、②を半量流して平らに広げ、底面が焼けたら、粉チーズを表面全体にふってひっくり返し、中火にして蓋をし中まで火を通す。
- バジル、長ねぎは千切りにして水にさらし、水気を絞る。
- ③にオリーブオイル少量を入れて強火にし、フライパンをゆすりながら焼き色をつけてかりっと焼き上げる。残りの生地も同じ要領で焼き上げる。
- 食べよく切って皿に盛り、④を添え、別添のタレをつけて頂く。
ポイント
ベーシックなチヂミにチーズ、オリーブオイル、バジルなどを合わせてイタリアン風にアレンジ。表面はかりっとチーズも香ばしく、中はもちもち食感で新感覚のチヂミです。仕上げに加えたオリーブオイルでかりっと焼き上げるのがポイント。キムチとチーズは同じ発酵食品で味の相性も抜群です。

レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
サバ缶豆苗チヂミ
15分
-
あさりとニラの米粉チヂミ
15分
493kcal
-
ズッキーニのチーズチヂミ
30分
324kcal
-
キムチたっぷりチヂミ
30分
700kcal
-
あさりと菜の花のチヂミ
25分
236kcal
-
餅チーズチヂミ
30分
335kcal
-
桜えびとニラのチヂミ
20分
536kcal
-
パジョン
20分
275kcal
-
納豆とオクラのチヂミ
20分
319kcal
-
海鮮とトックのチヂミ
30分
592kcal
-
白菜とベーコンのチヂミ
30分
503kcal
-
カリカリじゃが芋のチヂミ
20分
596kcal
-
野沢菜チーズのチヂミ
30分
444kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索