NIPPNおいしいレシピ
チーズチヂミ
30分
257kcal
(1人分)
材料(直径24cmフライパン2枚:4人分)
ニップン チヂミの粉 | 200g |
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DANTE オリーブオイル | 適量 |
水 | 250cc |
卵 | 1個 |
ニラ | 80g |
白菜キムチ | 100g |
赤ピーマン | 1個 |
粉チーズ | 大さじ4 |
バジル | 6枚 |
長ねぎ | 1/4本 |
作り方
- チヂミの粉、水、卵を混ぜ合わせる。
- ニラは3cm長さに切り、白菜キムチはひと口大に切る。赤ピーマンは細切りにし、①に加えて混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、②を半量流して平らに広げ、底面が焼けたら、粉チーズを表面全体にふってひっくり返し、中火にして蓋をし中まで火を通す。
- バジル、長ねぎは千切りにして水にさらし、水気を絞る。
- ③にオリーブオイル少量を入れて強火にし、フライパンをゆすりながら焼き色をつけてかりっと焼き上げる。残りの生地も同じ要領で焼き上げる。
- 食べよく切って皿に盛り、④を添え、別添のタレをつけて頂く。
ベーシックなチヂミにチーズ、オリーブオイル、バジルなどを合わせてイタリアン風にアレンジ。表面はかりっとチーズも香ばしく、中はもちもち食感で新感覚のチヂミです。仕上げに加えたオリーブオイルでかりっと焼き上げるのがポイント。キムチとチーズは同じ発酵食品で味の相性も抜群です。