チーズチヂミ

チーズチヂミ

30

257kcal

(1人分)

材料(直径24cmフライパン2枚:4人分)

ニップン チヂミの粉
200g
DANTE オリーブオイル
適量
250cc
1個
ニラ
80g
白菜キムチ
100g
赤ピーマン
1個
粉チーズ
大さじ4
バジル
6枚
長ねぎ
1/4本
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作り方

  1. チヂミの粉、水、卵を混ぜ合わせる。
  2. ニラは3cm長さに切り、白菜キムチはひと口大に切る。赤ピーマンは細切りにし、①に加えて混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、②を半量流して平らに広げ、底面が焼けたら、粉チーズを表面全体にふってひっくり返し、中火にして蓋をし中まで火を通す。
  4. バジル、長ねぎは千切りにして水にさらし、水気を絞る。
  5. ③にオリーブオイル少量を入れて強火にし、フライパンをゆすりながら焼き色をつけてかりっと焼き上げる。残りの生地も同じ要領で焼き上げる。
  6. 食べよく切って皿に盛り、④を添え、別添のタレをつけて頂く。

ポイント

ベーシックなチヂミにチーズ、オリーブオイル、バジルなどを合わせてイタリアン風にアレンジ。表面はかりっとチーズも香ばしく、中はもちもち食感で新感覚のチヂミです。仕上げに加えたオリーブオイルでかりっと焼き上げるのがポイント。キムチとチーズは同じ発酵食品で味の相性も抜群です。
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