鶏の黒酢そば そばいなりセット

鶏の黒酢そば そばいなりセット

15

材料(2人分)

<鶏の黒酢そば>
上野藪そば監修 藪そば
160g
ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ
100g
ニップン ローストアマニ粒
小さじ1~2
鶏もも肉
100g
そばつゆ(3倍濃縮+水)
120㏄
焼き鳥のたれ
大さじ1
温泉たまご
2個
長芋
30g
かいわれ大根
少々
<そばいなり(2個分)>
新得八割そば(北海道産)
30g
ニップンローストアマニ粒
小さじ1
なめ茸
大さじ2
市販のいなり用味付き油揚げ
2枚
紅生姜
少々
かいわれ大根
少々
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作り方

  1. そばつゆにドレッシング黒酢たまねぎを加える。
  2. 鶏肉はそぎ切りにしてフライパンで焼き、たれを絡める。 長芋をすりおろす。
  3. たっぷりの湯でそばを表示通りに茹で、ザルにあける。
  4. そばの上に温泉たまご、鶏肉、長芋、カイワレ大根をのせ、アマニ粒をふりかける。そばつゆをかける。
  5. <そばいなり>ゆでたそばになめ茸を加えて、油揚げの中に詰める。紅生姜とカイワレ、アマニ粒をのせる。

ポイント

酸味と甘みの対比をお楽しみください。
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