鶏の黒酢そば そばいなりセット

15分
材料(2人分)
- <鶏の黒酢そば>
- 上野藪そば監修 藪そば
- 160g
- ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ
- 100g
- ニップン ローストアマニ粒
- 小さじ1~2
- 鶏もも肉
- 100g
- そばつゆ(3倍濃縮+水)
- 120㏄
- 焼き鳥のたれ
- 大さじ1
- 温泉たまご
- 2個
- 長芋
- 30g
- かいわれ大根
- 少々
- <そばいなり(2個分)>
- 新得八割そば(北海道産)
- 30g
- ニップンローストアマニ粒
- 小さじ1
- なめ茸
- 大さじ2
- 市販のいなり用味付き油揚げ
- 2枚
- 紅生姜
- 少々
- かいわれ大根
- 少々
作り方
- そばつゆにドレッシング黒酢たまねぎを加える。
- 鶏肉はそぎ切りにしてフライパンで焼き、たれを絡める。 長芋をすりおろす。
- たっぷりの湯でそばを表示通りに茹で、ザルにあける。
- そばの上に温泉たまご、鶏肉、長芋、カイワレ大根をのせ、アマニ粒をふりかける。そばつゆをかける。
- <そばいなり>ゆでたそばになめ茸を加えて、油揚げの中に詰める。紅生姜とカイワレ、アマニ粒をのせる。
ポイント
酸味と甘みの対比をお楽しみください。

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