NIPPNおいしいレシピ
鶏の黒酢そば そばいなりセット
15分
材料(2人分)
<鶏の黒酢そば> | |
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上野藪そば監修 藪そば | 160g |
ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ | 100g |
ニップン ローストアマニ粒 | 小さじ1~2 |
鶏もも肉 | 100g |
そばつゆ(3倍濃縮+水) | 120㏄ |
焼き鳥のたれ | 大さじ1 |
温泉たまご | 2個 |
長芋 | 30g |
かいわれ大根 | 少々 |
<そばいなり(2個分)> | |
新得八割そば(北海道産) | 30g |
ニップンローストアマニ粒 | 小さじ1 |
なめ茸 | 大さじ2 |
市販のいなり用味付き油揚げ | 2枚 |
紅生姜 | 少々 |
かいわれ大根 | 少々 |
作り方
- そばつゆにドレッシング黒酢たまねぎを加える。
- 鶏肉はそぎ切りにしてフライパンで焼き、たれを絡める。 長芋をすりおろす。
- たっぷりの湯でそばを表示通りに茹で、ザルにあける。
- そばの上に温泉たまご、鶏肉、長芋、カイワレ大根をのせ、アマニ粒をふりかける。そばつゆをかける。
- <そばいなり>ゆでたそばになめ茸を加えて、油揚げの中に詰める。紅生姜とカイワレ、アマニ粒をのせる。
酸味と甘みの対比をお楽しみください。