NIPPNおいしいレシピ
生ハムとルッコラの冷製サラダパスタ

5分
485kcal
材料(1人分)
REGALO 生パスタ リングイネ | 110g(1袋) |
---|---|
ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ | 大さじ2 |
生ハム | 20g |
ルッコラ | 15g |
ミニトマト | 5個 |
作り方
- 生ハムは食べ易い大きさに手でさく。
- ルッコラはざく切り、ミニトマトは半分に切る。
- たっぷりの湯でリングイネを3分30秒程茹でる。氷水にとって冷やし、ザルに取って水気を切る。
- ②と③のリングイネを合わせ、ドレッシングで和えて器に盛り、生ハムを添える。

生パスタと生ハムサラダを合わせ、パスタソースでなく、ドレッシングで和えた和えパスタ。冷製なので夏の暑い季節でも食べ易く、常備のドレッシングと冷蔵庫にある野菜などで和えるだけ。1人前でも気軽に作れます。
