濃い海老トマトクリームの冷製パスタ

濃い海老トマトクリームの冷製パスタ

20

514kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 濃い海老トマトクリーム
1袋(240g)
オーマイ スパゲッティ 1.5mm
160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
サラダえび
100g
トマト(完熟)
小1個(約120g)
紫玉ねぎ
1/4個
アボカド
1/2個
レタス
少量
ディル・レモン(くし形切り)
各適宜
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作り方

  1. トマトは小角切りにし、海老トマトクリームソースに加えて混ぜ、冷蔵庫に入れておく。※ソースが常温ならば、あて氷をして混ぜながら冷やす。
  2. たっぷりの湯に塩を少量加えてスパゲッティを7分程、表示よりも少し長めに茹でる。
  3. 紫玉ねぎは薄切りにする。アボカドは小角切りにする。レタスは一口大にちぎる。
  4. ②のスパゲッティをザルにあけ、氷水につけて冷やし、しっかりと冷えたら水気をよく拭く。エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
  5. ①のソースにスパゲッティを入れ、よく絡めて器に盛り、③の野菜、サラダえびを盛り合わせ、お好みでディル、レモンを添える。途中レモンを絞って味変しても。

ポイント

濃い海老トマトクリームソースをしっかりと冷やし、旬のトマトを加えて濃厚なソースにフレッシュさをプラス。夏に食べ易い、マリネやサラダのようなパスタメニューにアレンジ。ソースが常温だと、少し重たい口当たりになるので、予め冷蔵庫で冷やしておくか、あて氷をして、しっかりと冷やすのがおすすめです。お好みでハーブを散らしたり、レモンを絞るとよりスッキリとした味わいに。夏でも濃厚に食べたい!という方は、生クリームを少しかけると冷製ヴィスク風のパスタに。
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