帆立の冷製ペペロンチーノ

10分
484kcal
材料(2人分)
- 極上アルデンテがおいしいスパゲティ
- 200g
- 濃いあえるペペロンチーノ
- 1袋(2人分)
- アスパラ
- 3本
- ホタテ刺身
- 6粒
- レモン(半月切り)
- 適宜
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを9分(表示より1分長く)茹でる。
- レモンは半月切りにする。アスパラは斜めにカットする。
- パスタが茹で上がる1分前にアスパラを入れて同時にゆで上げる。
- パスタとアスパラを冷水でしめてしっかり水気を切る。
- 事前にホタテと「濃いあえるペペロンチーノ」を和えておいたボウルに④を入れて和える。
- 皿に盛り付けたら、ソースのトッピングを振りかけレモンを添える。
ホタテは横半分にスライスし、「濃いあえるペペロンチーノ」を入れたボウルの中で予め和えておく。
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