帆立の冷製ペペロンチーノ

帆立の冷製ペペロンチーノ

10

484kcal

(1人分)

材料(2人分)

極上アルデンテがおいしいスパゲティ
200g
濃いあえるペペロンチーノ
1袋(2人分)
アスパラ
3本
ホタテ刺身
6粒
レモン(半月切り)
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを9分(表示より1分長く)茹でる。
  2. レモンは半月切りにする。アスパラは斜めにカットする。
  3. パスタが茹で上がる1分前にアスパラを入れて同時にゆで上げる。
  4. パスタとアスパラを冷水でしめてしっかり水気を切る。
  5. 事前にホタテと「濃いあえるペペロンチーノ」を和えておいたボウルに④を入れて和える。
  6. 皿に盛り付けたら、ソースのトッピングを振りかけレモンを添える。

ホタテは横半分にスライスし、「濃いあえるペペロンチーノ」を入れたボウルの中で予め和えておく。

印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

他のレシピを探す

詳細検索