梅トマト納豆の冷製パスタ

20分
526kcal
材料(2人分)
- オーマイ スパゲッティ1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 納豆
- 2パック
- トマト
- 1個(正味150g)
- 梅干し
- 1~2個(正味20g)
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 大葉
- 3枚
- レモン(くし形切り)
- 適宜
作り方
- トマトは皮をむいて小角切りにする。梅干しは種を除き、包丁で叩いてペースト状にする。
- トマトにめんつゆ、エキストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、15分程冷蔵庫で冷やしておく。
- たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを8分程茹で、ザルにあけて氷水にとって冷やし、水気をよく切って器に盛る。
- ③に軽く溶いた納豆、②のトマトを汁ごとかけ、梅干しをのせ、大葉をちぎって散らす。ざっと全体に混ぜ合わせて食べる。お好みでレモンを絞って食べる。
ポイント
夏バテ予防にもピッタリなパワー食材、梅干し、トマト、納豆を冷製パスタにトッピング。つるっとしたパスタにも、納豆のネバネバとオリーブオイル効果でしっかりとからみます。梅干しやトマトの酸味も食欲が無い時にもおすすめです。トマトは真っ赤な完熟なものがおすすめ。めんつゆの塩味でトマトのジュースがしっかりとあがり、ソースの役割を果たします。

Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
レモンと豚しゃぶの冷製パスタ
15分
-
トマトジュースで!ガスパチョ風冷製パスタ
15分
486kcal
-
冷製海老トマトクリーム
10分
683kcal
-
帆立の冷製ペペロンチーノ
10分
484kcal
-
たことアボカドの冷製アラビアータ
10分
576kcal
-
モッツァレラとルッコラの冷製パスタ
15分
632kcal
-
オクラとチキンの冷製和風スパゲッティ
20分
556kcal
-
冷製枝豆のクリームスープパスタ
20分
792kcal
-
ツナの冷製バジルトマトパスタ
18分
523kcal
-
ツナとトマトのイタリアン冷製パスタ
17分
501kcal
-
ツナとオクラの和風冷製パスタ
12分
510kcal
-
ツナと夏野菜のだし風冷製もちっとスパ
20分
547kcal
-
もちっとおいしいスパゲッティの冷製チキンカプレーゼ風
20分
721kcal
-
サーモンとアボカドの冷製リングイネ
15分
569kcal
-
濃い海老トマトクリームの冷製パスタ
20分
514kcal
-
すだち明太子かるぼなーらの冷製生パスタ
5分
491kcal
-
生ハムとルッコラの冷製サラダパスタ
5分
485kcal
-
バジルトマトとモッツァレラの冷製リングイネ
8分
586kcal
-
たことルッコラの冷製リングイネ
15分
547kcal
-
アマニレモンごまだれの七夕5色パスタ
25分
662kcal
-
たことトマトの冷製パスタ
30分
627kcal
-
ツナとトマトの冷製パスタ
10分
596kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索