レモンと豚しゃぶの冷製パスタ

15分
材料(2人分)
- 極上アルデンテがおいしいスパゲティ
- 200g
- 豚肉(薄切りしゃぶしゃぶ用)
- 80g
- 【A】白だし
- 大さじ4
- 【A】レモン果汁
- 大さじ2
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ3
- 【A】ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- 【A】にんにく(すりおろし)
- 1センチ
- 大葉
- 適宜
- レモン(半月切り・添える用)
- 適宜
作り方
- 豚肉はさっとお湯に通して冷水に取る。
- パスタを表示より1分長く茹で始める。(9分茹で)
- ボウルにソースの材料【A】を入れてよく混ぜる。また、添える用のレモンは半月切り、大葉は千切りにしておく。
- パスタが茹で上がったら冷水に取って、しっかり水気を切る。
- ④を③のボウルに入れてよく和える。
- 皿に盛りつけ、①の豚肉とレモンを添え、大葉をトッピングする。
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