レモンと豚しゃぶの冷製パスタ

レモンと豚しゃぶの冷製パスタ

15

(1人分)

材料(2人分)

極上アルデンテがおいしいスパゲティ
200g
豚肉(薄切りしゃぶしゃぶ用)
80g
【A】白だし
大さじ4
【A】レモン果汁
大さじ2
【A】オリーブオイル
大さじ3
【A】ゆず胡椒
小さじ1/2
【A】にんにく(すりおろし)
1センチ
大葉
適宜
レモン(半月切り・添える用)
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 豚肉はさっとお湯に通して冷水に取る。
  2. パスタを表示より1分長く茹で始める。(9分茹で)
  3. ボウルにソースの材料【A】を入れてよく混ぜる。また、添える用のレモンは半月切り、大葉は千切りにしておく。
  4. パスタが茹で上がったら冷水に取って、しっかり水気を切る。
  5. ④を③のボウルに入れてよく和える。
  6. 皿に盛りつけ、①の豚肉とレモンを添え、大葉をトッピングする。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

他のレシピを探す

詳細検索