オクラとチキンの冷製和風スパゲッティ

20分
556kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- オクラ
- 10本
- ミニトマト
- 6個
- 長ねぎ
- 1/3本
- わさび
- 少量
- ポン酢
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- サラダチキン
- 100g
作り方
- オクラはさっと茹でて小口切りにする。長ねぎは白い部分は細切りにし、水にさらして白髪ねぎにし、芯の部分はみじん切りにする。
- オクラ、半分に切ったミニトマト、みじん切りの長ねぎ、わさび、ポン酢、水、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせ、冷蔵庫へ入れておく。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを7分30秒程茹で、氷水にとって冷やし、水気をよく切り、エキストラバージンオリーブオイルを少量からめる。
- サラダチキンは繊維に沿ってほぐす。
- 器にスパゲッティ、サラダチキンを盛り、②のオクラソースをかけ、白髪ねぎを添える。全体に混ぜてから食べる。
ポイント
ポン酢にオクラやミニトマト、長ねぎなどの野菜を加えたさっぱりソースで和える冷製パスタ。オクラの粘りがポン酢に混ざって、スパゲッティによく絡みます。エキストラバージンオリーブオイルがさっぱりの中にもコクも出し、パスタの香りともマッチするつなぎ役に。
ショートパスタなら全体に混ぜて和え物風にしても。

Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
レモンと豚しゃぶの冷製パスタ
15分
-
トマトジュースで!ガスパチョ風冷製パスタ
15分
486kcal
-
冷製海老トマトクリーム
10分
683kcal
-
帆立の冷製ペペロンチーノ
10分
484kcal
-
たことアボカドの冷製アラビアータ
10分
576kcal
-
モッツァレラとルッコラの冷製パスタ
15分
632kcal
-
冷製枝豆のクリームスープパスタ
20分
792kcal
-
ツナの冷製バジルトマトパスタ
18分
523kcal
-
ツナとトマトのイタリアン冷製パスタ
17分
501kcal
-
ツナとオクラの和風冷製パスタ
12分
510kcal
-
ツナと夏野菜のだし風冷製もちっとスパ
20分
547kcal
-
もちっとおいしいスパゲッティの冷製チキンカプレーゼ風
20分
721kcal
-
サーモンとアボカドの冷製リングイネ
15分
569kcal
-
濃い海老トマトクリームの冷製パスタ
20分
514kcal
-
すだち明太子かるぼなーらの冷製生パスタ
5分
491kcal
-
生ハムとルッコラの冷製サラダパスタ
5分
485kcal
-
バジルトマトとモッツァレラの冷製リングイネ
8分
586kcal
-
たことルッコラの冷製リングイネ
15分
547kcal
-
アマニレモンごまだれの七夕5色パスタ
25分
662kcal
-
梅トマト納豆の冷製パスタ
20分
526kcal
-
たことトマトの冷製パスタ
30分
627kcal
-
ツナとトマトの冷製パスタ
10分
596kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索