トマトジュースで!ガスパチョ風冷製パスタ

トマトジュースで!ガスパチョ風冷製パスタ

15

486kcal

(1人分)

材料(2人分)

極上アルデンテがおいしいスパゲティ
200g
トマトジュース
200ml
生ハム
30g
ミニトマト
6個
ズッキーニ
1/2本
にんにく(すりおろし)
1cm
オリーブオイル(仕上げ用は別途小さじ2)
大さじ2
レモン汁
小さじ1
バジル
2枚
塩・こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを9分(表示より1分長く)茹でる。
  2. ミニトマトは半分にカット、ズッキーニは1センチ角に切ってボウルに入れて軽く塩・こしょうを振る。
  3. ②のボウルにトマトジュースを入れ、オリーブオイル、ちぎったバジル、レモン汁、にんにくを入れてよく混ぜ冷蔵庫へ入れておく。
  4. パスタが茹で上がったら冷水でしめてしっかり水気を切る。
  5. ③に④を入れてよく和え、塩・ブラックペッパーで味を整える。
  6. 皿に盛り付けてオリーブオイルをかけ、生ハムをのせる。*お好みでパルメザンチーズを振りかける。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索