トマトジュースで!ガスパチョ風冷製パスタ

15分
486kcal
材料(2人分)
- 極上アルデンテがおいしいスパゲティ
- 200g
- トマトジュース
- 200ml
- 生ハム
- 30g
- ミニトマト
- 6個
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんにく(すりおろし)
- 1cm
- オリーブオイル(仕上げ用は別途小さじ2)
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- バジル
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを9分(表示より1分長く)茹でる。
- ミニトマトは半分にカット、ズッキーニは1センチ角に切ってボウルに入れて軽く塩・こしょうを振る。
- ②のボウルにトマトジュースを入れ、オリーブオイル、ちぎったバジル、レモン汁、にんにくを入れてよく混ぜ冷蔵庫へ入れておく。
- パスタが茹で上がったら冷水でしめてしっかり水気を切る。
- ③に④を入れてよく和え、塩・ブラックペッパーで味を整える。
- 皿に盛り付けてオリーブオイルをかけ、生ハムをのせる。*お好みでパルメザンチーズを振りかける。
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