NIPPNおいしいレシピ
ツナとオクラの和風冷製パスタ
12分
510kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ 1.5mm | 200g |
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ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ | 大さじ3 |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
ツナ水煮缶 | 1缶(80g) |
オクラ | 1袋(8~10本) |
刻みのり | 少量 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分~6分30秒茹で、氷水にとって冷やし、ザルにあけて水気をよく切る。
- オクラを①の湯でさっと茹でて取り出し、一口大の乱切りにする。
- ①、②、ツナを合わせ、ドレッシングをまわしかけてよく和えて皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、さっと和えて食べる。
- お好みで刻みのりをのせても。
夏の暑い日にもピッタリ!ツナのうまみとオクラのネバネバがパスタにもよくなじみ、さっぱりながらも味わい充分の冷製パスタ。仕上げにかけるエキストラバージンオリーブオイルの香りで更に美味しさアップ。