ツナとオクラの和風冷製パスタ

ツナとオクラの和風冷製パスタ

12

510kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ スパゲッティ 1.5mm
200g
ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ
大さじ3
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
ツナ水煮缶
1缶(80g)
オクラ
1袋(8~10本)
刻みのり
少量
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分~6分30秒茹で、氷水にとって冷やし、ザルにあけて水気をよく切る。
  2. オクラを①の湯でさっと茹でて取り出し、一口大の乱切りにする。
  3. ①、②、ツナを合わせ、ドレッシングをまわしかけてよく和えて皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、さっと和えて食べる。
  4. お好みで刻みのりをのせても。

ポイント

夏の暑い日にもピッタリ!ツナのうまみとオクラのネバネバがパスタにもよくなじみ、さっぱりながらも味わい充分の冷製パスタ。仕上げにかけるエキストラバージンオリーブオイルの香りで更に美味しさアップ。
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