ツナとオクラの和風冷製パスタ

12分
510kcal
材料(2人分)
- オーマイ スパゲッティ 1.5mm
- 200g
- ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ
- 大さじ3
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ツナ水煮缶
- 1缶(80g)
- オクラ
- 1袋(8~10本)
- 刻みのり
- 少量
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分~6分30秒茹で、氷水にとって冷やし、ザルにあけて水気をよく切る。
- オクラを①の湯でさっと茹でて取り出し、一口大の乱切りにする。
- ①、②、ツナを合わせ、ドレッシングをまわしかけてよく和えて皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、さっと和えて食べる。
- お好みで刻みのりをのせても。
ポイント
夏の暑い日にもピッタリ!ツナのうまみとオクラのネバネバがパスタにもよくなじみ、さっぱりながらも味わい充分の冷製パスタ。仕上げにかけるエキストラバージンオリーブオイルの香りで更に美味しさアップ。

レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
レモンと豚しゃぶの冷製パスタ
15分
-
トマトジュースで!ガスパチョ風冷製パスタ
15分
486kcal
-
冷製海老トマトクリーム
10分
683kcal
-
帆立の冷製ペペロンチーノ
10分
484kcal
-
たことアボカドの冷製アラビアータ
10分
576kcal
-
モッツァレラとルッコラの冷製パスタ
15分
632kcal
-
オクラとチキンの冷製和風スパゲッティ
20分
556kcal
-
冷製枝豆のクリームスープパスタ
20分
792kcal
-
ツナの冷製バジルトマトパスタ
18分
523kcal
-
ツナとトマトのイタリアン冷製パスタ
17分
501kcal
-
ツナと夏野菜のだし風冷製もちっとスパ
20分
547kcal
-
もちっとおいしいスパゲッティの冷製チキンカプレーゼ風
20分
721kcal
-
サーモンとアボカドの冷製リングイネ
15分
569kcal
-
濃い海老トマトクリームの冷製パスタ
20分
514kcal
-
すだち明太子かるぼなーらの冷製生パスタ
5分
491kcal
-
生ハムとルッコラの冷製サラダパスタ
5分
485kcal
-
バジルトマトとモッツァレラの冷製リングイネ
8分
586kcal
-
たことルッコラの冷製リングイネ
15分
547kcal
-
アマニレモンごまだれの七夕5色パスタ
25分
662kcal
-
梅トマト納豆の冷製パスタ
20分
526kcal
-
たことトマトの冷製パスタ
30分
627kcal
-
ツナとトマトの冷製パスタ
10分
596kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索