NIPPNおいしいレシピ
冷製枝豆のクリームスープパスタ
20分
798kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.5mm | 200g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
枝豆 | 200g(正味) |
コンソメ(顆粒) | 5g |
ぬるま湯 | 200㏄ |
生クリーム | 100cc |
牛乳 | 100cc |
塩・粗挽き黒胡椒 | 各少量 |
ベーコン | 1枚 |
作り方
- コンソメはぬるま湯で溶き、枝豆、牛乳と共にミキサーに入れて撹拌する。(※お好みで枝豆は飾り用に数粒取っておく)
- ①に生クリームを加えて混ぜ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
- ベーコンは短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーの上に取り出しておく。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを7分30秒茹で、氷水にとって冷やし、水気をよく切っておく。
- 枝豆のスープにスパゲッティを加えて和えてから器に盛り、飾り用の枝豆、ベーコンをトッピングし、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
塩茹でした枝豆をコンソメスープや牛乳などを加えてミキサーにかけるだけの冷製スープにスパゲッティを加えたスープパスタ。スープは加熱していないので、枝豆の色合いも退色せず、きれいなグリーンで清涼感があります。仕上げのエキストラバージンオリーブオイルでコクと色合いをプラスします。