冷製枝豆のクリームスープパスタ

20分
792kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 枝豆
- 200g(正味)
- コンソメ(顆粒)
- 5g
- ぬるま湯
- 200㏄
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 塩・粗挽き黒胡椒
- 各少量
- ベーコン
- 1枚
作り方
- コンソメはぬるま湯で溶き、枝豆、牛乳と共にミキサーに入れて撹拌する。(※お好みで枝豆は飾り用に数粒取っておく)
- ①に生クリームを加えて混ぜ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
- ベーコンは短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーの上に取り出しておく。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを7分30秒茹で、氷水にとって冷やし、水気をよく切っておく。
- 枝豆のスープにスパゲッティを加えて和えてから器に盛り、飾り用の枝豆、ベーコンをトッピングし、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
ポイント
塩茹でした枝豆をコンソメスープや牛乳などを加えてミキサーにかけるだけの冷製スープにスパゲッティを加えたスープパスタ。スープは加熱していないので、枝豆の色合いも退色せず、きれいなグリーンで清涼感があります。仕上げのエキストラバージンオリーブオイルでコクと色合いをプラスします。

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