冷製枝豆のクリームスープパスタ

冷製枝豆のクリームスープパスタ

20

792kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
枝豆
200g(正味)
コンソメ(顆粒)
5g
ぬるま湯
200㏄
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
塩・粗挽き黒胡椒
各少量
ベーコン
1枚
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作り方

  1. コンソメはぬるま湯で溶き、枝豆、牛乳と共にミキサーに入れて撹拌する。(※お好みで枝豆は飾り用に数粒取っておく)
  2. ①に生クリームを加えて混ぜ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
  3. ベーコンは短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーの上に取り出しておく。
  4. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを7分30秒茹で、氷水にとって冷やし、水気をよく切っておく。
  5. 枝豆のスープにスパゲッティを加えて和えてから器に盛り、飾り用の枝豆、ベーコンをトッピングし、エキストラバージンオリーブオイルをかける。

ポイント

塩茹でした枝豆をコンソメスープや牛乳などを加えてミキサーにかけるだけの冷製スープにスパゲッティを加えたスープパスタ。スープは加熱していないので、枝豆の色合いも退色せず、きれいなグリーンで清涼感があります。仕上げのエキストラバージンオリーブオイルでコクと色合いをプラスします。
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