NIPPNおいしいレシピ
ミートパイ
60分
材料(4個分)
パイシート 4枚入 | 4枚 |
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サラダ油 | 大さじ1(13g) |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個(50g) |
人参(みじん切り) | 1/6本(25g) |
合挽きミンチ肉 | 150g |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ケチャップ | 大さじ2(36g) |
ウスターソース | 大さじ1(16g) |
パセリ(みじん切り) | 5g |
【卵液】 | |
卵黄 | 1個分 |
水 | 少量 |
塩 | 適宜 |
作り方
- 卵液を作っておく。
- フライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎ・人参・合挽きミンチ肉を炒める。
- 塩・こしょう・ケチャップ・ウスターソースで味付けし、パセリを入れます。汁気をきって粗熱を取り、4等分する。
- 解凍したパイシート1枚を半分に切り、下部のパイシートに具をのせ、周囲に卵液を塗る。
- 上部のパイシートに切れ込みを入れてかぶせ、縁をフォークの背で押さえてから卵液を塗る。
- 200℃のオーブンで焼き始め、焼き色がついてきたら180℃に下げ、全体で20~25分焼く。
サクサクのパイ生地でジューシーなミートソースを包みました。