ミートローフのパイ包み

ミートローフのパイ包み

50

2616kcal

パウンド型にクッキングシートを敷いておく。

材料(18cmパウンド型1台分)

発酵バター入りパイシート 2枚入
1袋
合いびき肉
300g
たまねぎ
1/2個
A
パン粉
1/2カップ
小麦粉
大さじ2
1個
ケチャップ・中濃ソース・粉チーズ
大さじ2
小さじ1
こしょう・ナツメグ
少々
うずらのたまご(水煮)
6個
アスパラ
2本
プロセスチーズ ダイスカット
60g
赤パプリカ
1/2個
溶き卵
適量
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作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、卵は溶いておく。アスパラは軽くゆで、パプリカは1.5cm角に切る。
  2. 合挽き肉に塩、こしょう、ナツメグを入れてよく混ぜ玉ねぎとAの材料を加えよく混ぜる、パプリカ、チーズも加え混ぜる。
  3. クッキングシートを敷いたパウンド型に②を1/2くらい敷き詰め、中央にうずらの卵を1列に並べ、その両側にアスパラを置き、残りの②をつめて形を平らに整える。
  4. 180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼き、竹串を刺して赤い汁が出てこなければ焼き上がり。焼けたら冷ましておく。
  5. 同じ型をよく洗ってから、底の部分だけクッキングシートをしき、解凍したパイシートを型に敷いて、冷めた④を入れる。
  6. もう一枚のパイシートをかぶせ蓋をし(残ったパイシートで飾りをつけても良い)溶き卵を薄くぬって、200℃に予熱したオーブンで20分くらい良い焼き色がついたらできあがり。

ポイント

ミートローフの具材は、人参やいんげん、オリーブなど、あまり水っぽいものでなければお好みの具材をいれられます。
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