ミートローフのパイ包み

50分
2616kcal
材料(18cmパウンド型1台分)
- 発酵バター入りパイシート 2枚入
- 1袋
- 合いびき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- A
- パン粉
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ケチャップ・中濃ソース・粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう・ナツメグ
- 少々
- うずらのたまご(水煮)
- 6個
- アスパラ
- 2本
- プロセスチーズ ダイスカット
- 60g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 溶き卵
- 適量
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、卵は溶いておく。アスパラは軽くゆで、パプリカは1.5cm角に切る。
- 合挽き肉に塩、こしょう、ナツメグを入れてよく混ぜ玉ねぎとAの材料を加えよく混ぜる、パプリカ、チーズも加え混ぜる。
- クッキングシートを敷いたパウンド型に②を1/2くらい敷き詰め、中央にうずらの卵を1列に並べ、その両側にアスパラを置き、残りの②をつめて形を平らに整える。
- 180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼き、竹串を刺して赤い汁が出てこなければ焼き上がり。焼けたら冷ましておく。
- 同じ型をよく洗ってから、底の部分だけクッキングシートをしき、解凍したパイシートを型に敷いて、冷めた④を入れる。
- もう一枚のパイシートをかぶせ蓋をし(残ったパイシートで飾りをつけても良い)溶き卵を薄くぬって、200℃に予熱したオーブンで20分くらい良い焼き色がついたらできあがり。
ポイント
ミートローフの具材は、人参やいんげん、オリーブなど、あまり水っぽいものでなければお好みの具材をいれられます。
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