ハンバーガー風パイ

ハンバーガー風パイ

20

*オーブンは200℃に予熱しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく

材料(5個分)

発酵バター入りパイシート 2枚入
1枚
ミニハンバーグ(市販用 直径4cm位のもの)
5個
ケチャップ
適量
レタス
2枚(適量でも可)
チーズ
適量
白いりごま
適量
卵(塗りたまご)
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. パイシートは、直径7~8cm位の丸型で抜いておく。
  2. オーブンで作る場合
    ①を天板にのせ、卵を塗り、ごまをかけ、200℃のオーブンで10~15分良い焼き色がつくまで焼く。
    オーブントースターで作る場合
    ①を天板にのせ、10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼く。
  3. ②のパイを半分に割り、ごまがついた方を上にして、ハンバーグ、レタス、チーズ、ケチャップを挟んで出来上がり。

ポイント

ミニサイズのパイで挟んだハンバーガー。パーティーにもおつまみにもピッタリです。サンドイッチ風にハムや卵をはさんでも良いでしょう。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索