NIPPNおいしいレシピ
ハンバーガー風パイ
20分
*オーブンは200℃に予熱しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
材料(5個分)
発酵バター入りパイシート 2枚入 | 1枚 |
---|---|
ミニハンバーグ(市販用 直径4cm位のもの) | 5個 |
ケチャップ | 適量 |
レタス | 2枚(適量でも可) |
チーズ | 適量 |
白いりごま | 適量 |
卵(塗りたまご) | 適量 |
作り方
- パイシートは、直径7~8cm位の丸型で抜いておく。
-
オーブンで作る場合
①を天板にのせ、卵を塗り、ごまをかけ、200℃のオーブンで10~15分良い焼き色がつくまで焼く。
オーブントースターで作る場合
①を天板にのせ、10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼く。 - ②のパイを半分に割り、ごまがついた方を上にして、ハンバーグ、レタス、チーズ、ケチャップを挟んで出来上がり。
ミニサイズのパイで挟んだハンバーガー。パーティーにもおつまみにもピッタリです。サンドイッチ風にハムや卵をはさんでも良いでしょう。