ハンバーガー風パイ

20分
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
材料(5個分)
- 発酵バター入りパイシート 2枚入
- 1枚
- ミニハンバーグ(市販用 直径4cm位のもの)
- 5個
- ケチャップ
- 適量
- レタス
- 2枚(適量でも可)
- チーズ
- 適量
- 白いりごま
- 適量
- 卵(塗りたまご)
- 適量
作り方
- パイシートは、直径7~8cm位の丸型で抜いておく。
- オーブンで作る場合
①を天板にのせ、卵を塗り、ごまをかけ、200℃のオーブンで10~15分良い焼き色がつくまで焼く。
オーブントースターで作る場合
①を天板にのせ、10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼く。 - ②のパイを半分に割り、ごまがついた方を上にして、ハンバーグ、レタス、チーズ、ケチャップを挟んで出来上がり。
ポイント
ミニサイズのパイで挟んだハンバーガー。パーティーにもおつまみにもピッタリです。サンドイッチ風にハムや卵をはさんでも良いでしょう。
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