NIPPNおいしいレシピ
ハンバーグパイ
45分
*オーブンは、200℃に予熱しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
材料(4個分)
パイシート 4枚入 | 2枚 |
---|---|
デミグラスソース | 40g |
弁当用ハンバーグ | 小4個 |
ピザ用チーズ | 適宜 |
乾燥パセリ | 適宜 |
【卵液】 | |
卵黄 | 1個分 |
水 | 少量 |
塩 | 適宜 |
作り方
- 卵液を作っておく。
- 解凍したパイシート1枚を半分に切り、対角線状の2ヶ所にL字型の切れ込みを入れ、卵液を塗って互い違いに折り合わせる。
- デミグラスソースをのせてハンバーグを置き、チーズを散らして、パイの表面に卵液をもう一度塗る。
-
オーブンで作る場合
200℃に熱したオーブンで焼きはじめ、焼き色がついてきたら180℃に温度を下げ、全体で25~30分焼く。
オーブントースターで作る場合
10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼いて出来上がり。
市販の具材とパイシートで簡単にハンバーグパイが作れます。