かんたんパイピザ

かんたんパイピザ
20分
1133kcal
材料(1枚分)
発酵バター入りパイシート 2枚入 1枚
市販のピザソース 大さじ4
ポッリ 種抜き黒オリーブ(または市販の黒オリーブ) 3~4個
ピザ用チーズ 120g
サラミ 6枚
アスパラ 2~3本
マッシュルーム 2~3個
作り方
  • アスパラは、3~4cmの長さに切り、オリーブ、マッシュルームはスライスしておく。
  • 冷凍パイシートを解凍し、周囲1cm位を残して、ピザソースを塗り広げる。
  • チーズ、サラミ、オリーブ、アスパラ、マッシュルームをのせる。
  • 220℃に予熱したオーブンで20分程度、生地の裏面にも良い焼き色がついていたら出来上がり(途中表面が焦げてきたら、アルミ箔をかぶせておく)。
テープ
ワンポイントレッスン

具材はお好みのもので出来ますが、水っぽいものはあまり適していません。肉や魚、火の通りにくいものはあらかじめ加熱しておくと良いでしょう。