かんたんパイピザ

20分
1133kcal
材料(1枚分)
- 発酵バター入りパイシート 2枚入
- 1枚
- 市販のピザソース
- 大さじ4
- ポッリ 種抜き黒オリーブ(または市販の黒オリーブ)
- 3~4個
- ピザ用チーズ
- 120g
- サラミ
- 6枚
- アスパラ
- 2~3本
- マッシュルーム
- 2~3個
作り方
- アスパラは、3~4cmの長さに切り、オリーブ、マッシュルームはスライスしておく。
- 冷凍パイシートを解凍し、周囲1cm位を残して、ピザソースを塗り広げる。
- チーズ、サラミ、オリーブ、アスパラ、マッシュルームをのせる。
- 220℃に予熱したオーブンで20分程度、生地の裏面にも良い焼き色がついていたら出来上がり(途中表面が焦げてきたら、アルミ箔をかぶせておく)。
ポイント
具材はお好みのもので出来ますが、水っぽいものはあまり適していません。肉や魚、火の通りにくいものはあらかじめ加熱しておくと良いでしょう。
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