かんたんパイピザ

かんたんパイピザ

20

1133kcal

材料(1枚分)

発酵バター入りパイシート 2枚入
1枚
市販のピザソース
大さじ4
ポッリ 種抜き黒オリーブ(または市販の黒オリーブ)
3~4個
ピザ用チーズ
120g
サラミ
6枚
アスパラ
2~3本
マッシュルーム
2~3個
印刷
SNSに送る

作り方

  1. アスパラは、3~4cmの長さに切り、オリーブ、マッシュルームはスライスしておく。
  2. 冷凍パイシートを解凍し、周囲1cm位を残して、ピザソースを塗り広げる。
  3. チーズ、サラミ、オリーブ、アスパラ、マッシュルームをのせる。
  4. 220℃に予熱したオーブンで20分程度、生地の裏面にも良い焼き色がついていたら出来上がり(途中表面が焦げてきたら、アルミ箔をかぶせておく)。

ポイント

具材はお好みのもので出来ますが、水っぽいものはあまり適していません。肉や魚、火の通りにくいものはあらかじめ加熱しておくと良いでしょう。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索