NIPPNおいしいレシピ
かんたんパイピザ
20分
1133kcal
材料(1枚分)
発酵バター入りパイシート 2枚入 | 1枚 |
---|---|
市販のピザソース | 大さじ4 |
ポッリ 種抜き黒オリーブ(または市販の黒オリーブ) | 3~4個 |
ピザ用チーズ | 120g |
サラミ | 6枚 |
アスパラ | 2~3本 |
マッシュルーム | 2~3個 |
作り方
- アスパラは、3~4cmの長さに切り、オリーブ、マッシュルームはスライスしておく。
- 冷凍パイシートを解凍し、周囲1cm位を残して、ピザソースを塗り広げる。
- チーズ、サラミ、オリーブ、アスパラ、マッシュルームをのせる。
- 220℃に予熱したオーブンで20分程度、生地の裏面にも良い焼き色がついていたら出来上がり(途中表面が焦げてきたら、アルミ箔をかぶせておく)。
具材はお好みのもので出来ますが、水っぽいものはあまり適していません。肉や魚、火の通りにくいものはあらかじめ加熱しておくと良いでしょう。