パイピザ

パイピザ

30

材料(1枚分)

ニップン 発酵バター入りパイシート 2枚入
1枚
ピザソース
40g
好みの具材(ピーマン、サラミなど)
50g
ピザ用チーズ
30g
【卵液】
卵黄
1個分
少量
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 卵液を作っておく。
  2. 解凍したパイシート1枚を円形にカットする。
  3. ピザソースを塗って具を散らし、チーズをかけて縁に卵液を塗る。
  4. 210℃に熱したオーブンで焼きはじめ、焼き色がついたら180℃に温度を下げ、全体で20分焼く。

ポイント

パイ生地を使用したピザです。好みのソースや具材を使って様々な味のバリエーションが楽しめます。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索