パイピザ

パイピザ
30分
材料(1枚分)
ニップン 発酵バター入りパイシート 2枚入 1枚
ピザソース 40g
好みの具材(ピーマン、サラミなど) 50g
ピザ用チーズ 30g
【卵液】
卵黄 1個分
少量
適宜
作り方
  • 卵液を作っておく。
  • 解凍したパイシート1枚を円形にカットする。
  • ピザソースを塗って具を散らし、チーズをかけて縁に卵液を塗る。
  • 210℃に熱したオーブンで焼きはじめ、焼き色がついたら180℃に温度を下げ、全体で20分焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

パイ生地を使用したピザです。好みのソースや具材を使って様々な味のバリエーションが楽しめます。