カルツォーネ風ピザパイ

カルツォーネ風ピザパイ

40

*パイシートは解凍しておく
*オーブンは200℃に予熱しておく

材料(1個分)

発酵バター入りパイシート 2枚入
1枚
トマトソース(市販 ピザソースでも可)
大さじ3(適量)
ハム
3枚(適量)
ピザ用チーズ
40g(適量)
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ハムを2cm角に刻んでおく。
  2. オーブンシートの上にパイシートのせ、中心部にトマトソースを塗り広げ、ハム、ピザ用チーズをのせる。
  3. パイシートを三角形になるように折りたたむ。このとき下にくるパイ生地が1cm程度余るようにする。
  4. 下の余らせているパイ生地で、上のパイ生地のふちをくるむようにつまんでしっかりととじる。
  5. 弓なりになるよう形を整え、200℃のオーブンで底面にも、しっかり焼き色がつくまで焼いてできあがり。

ポイント

中身が出てこないように、しっかりととじておくのがポイントです。
生地にピザソースがつくとつきにくくなるので、汚れないように作業しましょう。
具材はお好みのものをいれられますが、硬いものや、生のものは加熱してから入れる方が良いでしょう。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索