カルツォーネ風ピザパイ

40分
*オーブンは200℃に予熱しておく
材料(1個分)
- 発酵バター入りパイシート 2枚入
- 1枚
- トマトソース(市販 ピザソースでも可)
- 大さじ3(適量)
- ハム
- 3枚(適量)
- ピザ用チーズ
- 40g(適量)
作り方
- ハムを2cm角に刻んでおく。
- オーブンシートの上にパイシートのせ、中心部にトマトソースを塗り広げ、ハム、ピザ用チーズをのせる。
- パイシートを三角形になるように折りたたむ。このとき下にくるパイ生地が1cm程度余るようにする。
- 下の余らせているパイ生地で、上のパイ生地のふちをくるむようにつまんでしっかりととじる。
- 弓なりになるよう形を整え、200℃のオーブンで底面にも、しっかり焼き色がつくまで焼いてできあがり。
ポイント
中身が出てこないように、しっかりととじておくのがポイントです。
生地にピザソースがつくとつきにくくなるので、汚れないように作業しましょう。
具材はお好みのものをいれられますが、硬いものや、生のものは加熱してから入れる方が良いでしょう。
生地にピザソースがつくとつきにくくなるので、汚れないように作業しましょう。
具材はお好みのものをいれられますが、硬いものや、生のものは加熱してから入れる方が良いでしょう。
レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
ボロネーゼでミートパイ
40分
116kcal
-
米粉パイ
40分
192kcal
-
チポッリーナ
40分
141kcal
-
きのこたっぷりポットパイ
30分
-
トマトのミルフィーユキッシュパイ
60分
285kcal
-
おつまみスティックパイ
25分
-
サーモンのお魚型パイ包み焼き
50分
-
ハンバーガー風パイ
20分
-
アスパラベーコンパイ
20分
-
ミートローフのパイ包み
50分
2616kcal
-
おつまみベーコンパイ
30分
721kcal
-
かんたんパイピザ
20分
1133kcal
-
パイピザ
30分
-
ハンバーグパイ
45分
-
ベーコンポテトパイ
70分
-
ミートパイ
60分
-
ミニキッシュ
60分
-
ホワイトグラタンパイ
40分
192kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索