ミニキッシュ

ミニキッシュ

60

(※パイシートを4枚使う場合は生地を倍量作る。)

材料(パイ皿φ10cm4台分)

パイシート 4枚入
2枚
ほうれん草
2束
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
3枚
バター
20g
適宜
こしょう
適宜
2個
牛乳
50g
生クリーム
50g
ピザ用チーズ
50g
卵(塗り用)
適宜
【卵液】
卵黄
1個分
少量
適宜
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作り方

  1. 卵液を作っておく。
  2. ほうれん草は固めにゆで、3cmにカットする。玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは3cm幅に切る。
  3. フライパンでバターを熱し、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、塩こしょうして冷ます。
  4. ボウルに卵、牛乳、生クリームをボールに入れ、塩こしょうする。
  5. 解凍したパイシート1枚を半分に切ってパイ皿に敷き、縁から出た生地を切り落とす。
  6. ②と③を合わせて④に流し入れ、チーズをふる。
  7. 縁をフォークの背で押さえてから卵液を塗り、210℃のオーブンで焼き始め、焼き色がついてきたら160℃に下げ、さらに約5分焼く。
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