ミニキッシュ

60分
材料(パイ皿φ10cm4台分)
- パイシート 4枚入
- 2枚
- ほうれん草
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 20g
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50g
- 生クリーム
- 50g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 卵(塗り用)
- 適宜
- 【卵液】
- 卵黄
- 1個分
- 水
- 少量
- 塩
- 適宜
作り方
- 卵液を作っておく。
- ほうれん草は固めにゆで、3cmにカットする。玉ねぎは薄くスライスする。ベーコンは3cm幅に切る。
- フライパンでバターを熱し、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、塩こしょうして冷ます。
- ボウルに卵、牛乳、生クリームをボールに入れ、塩こしょうする。
- 解凍したパイシート1枚を半分に切ってパイ皿に敷き、縁から出た生地を切り落とす。
- ②と③を合わせて④に流し入れ、チーズをふる。
- 縁をフォークの背で押さえてから卵液を塗り、210℃のオーブンで焼き始め、焼き色がついてきたら160℃に下げ、さらに約5分焼く。
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