おつまみスティックパイ

25分
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
材料(10~12本)
- パイシート 4枚入
- 2枚
- 卵(塗りたまご)
- 適量
- トッピング
- A:岩塩・ブラックペッパー
- 適量
- B:白ごま・黒ごま・塩
- 適量
- C:粉チーズ・乾燥バジル
- 適量
作り方
- パイシートは1.5㎝×18㎝幅くらいに切る。
- 表面に卵を塗り、トッピングのものをそれぞれふりかける。ごまやチーズは取れやすいので、上から軽く押さえ密着させる。
- ②のパイシートの両端を持って、2~3回ひねりらせん状にする。
- オーブンで作る場合
200℃のオーブンで、10~15分焼いて出来上がり。
オーブントースターで作る場合
10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼いて出来上がり。
ポイント
おつまみにピッタリな甘くないスティックパイです。このほかに、カレーパウダーやハーブ、スパイスなどでも良いでしょう。
レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
ボロネーゼでミートパイ
40分
116kcal
-
米粉パイ
40分
192kcal
-
チポッリーナ
40分
141kcal
-
きのこたっぷりポットパイ
30分
-
トマトのミルフィーユキッシュパイ
60分
285kcal
-
サーモンのお魚型パイ包み焼き
50分
-
カルツォーネ風ピザパイ
40分
-
ハンバーガー風パイ
20分
-
アスパラベーコンパイ
20分
-
ミートローフのパイ包み
50分
2616kcal
-
おつまみベーコンパイ
30分
721kcal
-
かんたんパイピザ
20分
1133kcal
-
パイピザ
30分
-
ハンバーグパイ
45分
-
ベーコンポテトパイ
70分
-
ミートパイ
60分
-
ミニキッシュ
60分
-
ホワイトグラタンパイ
40分
192kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索