おつまみスティックパイ

おつまみスティックパイ

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*オーブンは200℃に予熱しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく

材料(10~12本)

パイシート 4枚入
2枚
卵(塗りたまご)
適量
トッピング
A:岩塩・ブラックペッパー
適量
B:白ごま・黒ごま・塩
適量
C:粉チーズ・乾燥バジル
適量
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作り方

  1. パイシートは1.5㎝×18㎝幅くらいに切る。
  2. 表面に卵を塗り、トッピングのものをそれぞれふりかける。ごまやチーズは取れやすいので、上から軽く押さえ密着させる。
  3. ②のパイシートの両端を持って、2~3回ひねりらせん状にする。
  4. オーブンで作る場合
    200℃のオーブンで、10~15分焼いて出来上がり。
    オーブントースターで作る場合
    10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼いて出来上がり。

ポイント

おつまみにピッタリな甘くないスティックパイです。このほかに、カレーパウダーやハーブ、スパイスなどでも良いでしょう。
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