おつまみベーコンパイ

30分
721kcal
材料(約20個分)
- パイシート 4枚入
- 1枚
- ベーコン
- 4枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- 溶き卵
- 適量
作り方
- 冷凍パイシートを解凍し、ベーコンが縦に4枚並べられるくらいまで麺棒で伸ばす。
- ①の短い辺の手前1cmと奥に1cmくらいあけて、ベーコン隙間なく並べる。
- ②に粉チーズ、ブラックペッパーをふり、奥のあけておいた生地に溶き卵をぬる。
- ③を手前から、少しきつめに巻いてゆき、とじ終わりをしっかりとつまんでくっつける。
- ④を1cm幅くらいに包丁で切り、天板に少し隙間をあけて並べ、表面に溶き卵を艶だし用に薄くぬる。
- 200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼いて出来上がり。
ポイント
お好みで、岩塩やハーブなどを加えても美味しく出来ます。
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