おつまみベーコンパイ

おつまみベーコンパイ

30

721kcal

材料(約20個分)

パイシート 4枚入
1枚
ベーコン
4枚
粉チーズ
大さじ1
粗挽きブラックペッパー
少々
溶き卵
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 冷凍パイシートを解凍し、ベーコンが縦に4枚並べられるくらいまで麺棒で伸ばす。
  2. ①の短い辺の手前1cmと奥に1cmくらいあけて、ベーコン隙間なく並べる。
  3. ②に粉チーズ、ブラックペッパーをふり、奥のあけておいた生地に溶き卵をぬる。
  4. ③を手前から、少しきつめに巻いてゆき、とじ終わりをしっかりとつまんでくっつける。
  5. ④を1cm幅くらいに包丁で切り、天板に少し隙間をあけて並べ、表面に溶き卵を艶だし用に薄くぬる。
  6. 200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼いて出来上がり。

ポイント

お好みで、岩塩やハーブなどを加えても美味しく出来ます。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索