NIPPNおいしいレシピ
チポッリーナ
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40分
141kcal
(1個)
材料(6個分)
オーマイ コク旨ガーリックトマト | 1人分(41.6g) |
---|---|
ニップン パイシート 4枚入 | 1枚(100g) |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
玉ねぎ | 1個 |
モッツァレラチーズ(フレッシュ) | 100g |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。モッツァレラチーズは6等分にスライスする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、玉ねぎをしんなりとするまで良く炒めたら、ガーリックトマトソースを加えて炒め合わせ、粗熱を取っておく。
- 解凍したパイシートは、めん棒でひとまわり大きくのばし(8×24cm程目安)、6等分に切る。
- 真ん中に②の玉ねぎ、モッツァレラチーズを等分ずつのせ、四隅の角を中央に向かって閉じ、つまむようにしてとじ目をしっかりと閉じる。
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで15~17分程焼く。
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シチリアのストリートフードとも言われているチポッリーナ。シンプルな組み立ては、日本人にも馴染み深い味わいではないでしょうか。チポッリーナは、イタリア語で小さい玉ねぎを意味します。その名の通り、シチリア特産の玉ねぎが主役のお料理。冷凍パイシートやパスタソースを使って、少ない材料で簡単に本格的な味わいを楽しめます。
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