チポッリーナ

チポッリーナ

40

141kcal

(1個)

材料(6個分)

オーマイ 濃いあえるパスタソース ガーリックトマト
1食分
ニップン パイシート 4枚入
1枚(100g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
玉ねぎ
1個
モッツァレラチーズ(フレッシュ)
100g
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作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。モッツァレラチーズは6等分にスライスする。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、玉ねぎをしんなりとするまで良く炒めたら、ガーリックトマトソースを加えて炒め合わせ、粗熱を取っておく。
  3. 解凍したパイシートは、めん棒でひとまわり大きくのばし(8×24cm程目安)、6等分に切る。
  4. 真ん中に②の玉ねぎ、モッツァレラチーズを等分ずつのせ、四隅の角を中央に向かって閉じ、つまむようにしてとじ目をしっかりと閉じる。
  5. オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで15~17分程焼く。

ポイント

シチリアのストリートフードとも言われているチポッリーナ。シンプルな組み立ては、日本人にも馴染み深い味わいではないでしょうか。チポッリーナは、イタリア語で小さい玉ねぎを意味します。その名の通り、シチリア特産の玉ねぎが主役のお料理。冷凍パイシートやパスタソースを使って、少ない材料で簡単に本格的な味わいを楽しめます。
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