カルボナーラ焼うどん

20分
619kcal
材料(1人分)
- 讃岐うどん(国産小麦)
- 1束
- オーマイ 濃いあえるパスタソース カルボナーラ
- 1食分
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 少量
- ベーコン
- 1枚
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1/4個
作り方
- たっぷりの湯で讃岐うどんを表示時間茹でる。ザルにあけ、流水で表面をもみ洗いし、水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルを少量まぶす。
- ベーコンは短冊切りにする。キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎは細めのくし形切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、キャベツを加えて蓋をし、弱火で数分蒸し焼きにする。
- ③に讃岐うどんを加えてさっと炒め合わせ、火を止める。カルボナーラソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、別添のトッピングを散らす。
ポイント
カルボナーラソースを焼きうどんに応用。もっちりとしたうどんとクリーミーなソースがからみ合い、黒胡椒でピリッと後味を引き締めます。キャベツや玉ねぎなど、野菜を加えるとより食べ易く、ボリュームも出て食べ応えのある1皿に。

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