カルボナーラ焼うどん

カルボナーラ焼うどん

20

619kcal

材料(1人分)

讃岐うどん(国産小麦)
1束
オーマイ 濃いあえるパスタソース カルボナーラ
1食分
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
ベーコン
1枚
キャベツ
100g
玉ねぎ
小1/4個
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作り方

  1. たっぷりの湯で讃岐うどんを表示時間茹でる。ザルにあけ、流水で表面をもみ洗いし、水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルを少量まぶす。
  2. ベーコンは短冊切りにする。キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎは細めのくし形切りにする。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、キャベツを加えて蓋をし、弱火で数分蒸し焼きにする。
  4. ③に讃岐うどんを加えてさっと炒め合わせ、火を止める。カルボナーラソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ポイント

カルボナーラソースを焼きうどんに応用。もっちりとしたうどんとクリーミーなソースがからみ合い、黒胡椒でピリッと後味を引き締めます。キャベツや玉ねぎなど、野菜を加えるとより食べ易く、ボリュームも出て食べ応えのある1皿に。
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