鮭とブロッコリのパエリア

鮭とブロッコリのパエリア
30分
378kcal
(1人分)
材料(1台分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 1パック
2合(300g)
350~400ml
ブロッコリー 1/2株
赤パプリカ 1/2個
鮭(甘塩鮭・切身) 2切れ
しめじ 1/2株
作り方
  • ブロッコリーは小房に分け、黄パプリカは細切り、鮭は食べやすい大きさに切る。
  • パエリアの素と水、お米入れかき混ぜ、鮭・パプリカを並べなじませ、強火にかける。
  • 1~2分沸騰させたら弱めの中火にし、蓋をして約15分加熱する。
  • ブロッコリーをならべて、蓋をしたまま10分蒸らしたらできあがり。
テープ
ワンポイントレッスン

ブロッコリーを最初から入れると、色が悪くなったり、柔らかくなりすぎたりします。蒸らしの直前に加えます。あまり大きく切ると火が入りにくいので、その場合は事前に下茹でしておくと良いでしょう。鱈などの魚でも同様にできます。