NIPPNおいしいレシピ
鮭とブロッコリのパエリア
30分
378kcal
(1人分)
材料(1台分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 | 1パック |
---|---|
米 | 2合(300g) |
水 | 350~400ml |
ブロッコリー | 1/2株 |
赤パプリカ | 1/2個 |
鮭(甘塩鮭・切身) | 2切れ |
しめじ | 1/2株 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、黄パプリカは細切り、鮭は食べやすい大きさに切る。
- パエリアの素と水、お米入れかき混ぜ、鮭・パプリカを並べなじませ、強火にかける。
- 1~2分沸騰させたら弱めの中火にし、蓋をして約15分加熱する。
- ブロッコリーをならべて、蓋をしたまま10分蒸らしたらできあがり。
ブロッコリーを最初から入れると、色が悪くなったり、柔らかくなりすぎたりします。蒸らしの直前に加えます。あまり大きく切ると火が入りにくいので、その場合は事前に下茹でしておくと良いでしょう。鱈などの魚でも同様にできます。