ソーセージパエリア

ソーセージパエリア
30分
415kcal
(1人分)
材料(1台分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 1パック
2合(300g)
350~400ml
ソーセージ 6~7本
舞茸 1/2株
インゲン 6本
赤・黄パプリカ 1/2個
作り方
  • インゲンは半分に、舞茸は小房に分けておく。
  • パエリアの素と水、お米を入れ一度かき混ぜたら、具材を並べてなじませ強火にかける。
  • 1~2分沸騰させたら、弱めの中火にし、ふたをして約15分加熱する。
  • 更に蓋をしたまま10分蒸らして出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

お肉や魚介を用意しなくても、冷蔵庫にあるもので簡単に出来るお手軽パエリアです。お好みで、ソーセージに焼き目をつけると、見た目も香ばしい仕上がりになり、出来上がりにレモンを絞ると爽やかに仕上がります。