NIPPNおいしいレシピ
ソーセージパエリア
30分
415kcal
(1人分)
材料(1台分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 | 1パック |
---|---|
米 | 2合(300g) |
水 | 350~400ml |
ソーセージ | 6~7本 |
舞茸 | 1/2株 |
インゲン | 6本 |
赤・黄パプリカ | 1/2個 |
作り方
- インゲンは半分に、舞茸は小房に分けておく。
- パエリアの素と水、お米を入れ一度かき混ぜたら、具材を並べてなじませ強火にかける。
- 1~2分沸騰させたら、弱めの中火にし、ふたをして約15分加熱する。
- 更に蓋をしたまま10分蒸らして出来上がり。
お肉や魚介を用意しなくても、冷蔵庫にあるもので簡単に出来るお手軽パエリアです。お好みで、ソーセージに焼き目をつけると、見た目も香ばしい仕上がりになり、出来上がりにレモンを絞ると爽やかに仕上がります。