NIPPNおいしいレシピ
かぼちゃときのこのパエリア
35分
427kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 | 1袋(150g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
ベーコン | 3枚 |
かぼちゃ | 150g |
しめじ・マッシュルーム | 合わせて200g |
米 | 300g(2合) |
水 | 350~400㏄ |
バター | 大さじ1 |
粗挽き黒胡椒 | 適宜 |
作り方
- ベーコンは短冊切りにする。かぼちゃはくし形切りにし、しめじは小房に分け、マッシュルームは厚めにスライスする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて加熱し、軽く焼き色がついたらしめじ、マッシュルーム、米を洗わず加えて炒め合わせる。
- 水、パエリアの素を加えて混ぜ、かぼちゃを全体にのせる。
- 強火で1~2分沸騰させたら中火にし、蓋をして約15分程加熱する。火を止め、蓋をしたまま10分程蒸らす。
- お好みでバターをのせ、かぼちゃを軽くくずすようにして軽く混ぜてから食べる。
パエリアの素の美味しい濃縮スープを使って、ピラフ風にアレンジ。かぼちゃやきのこ、隠し味のバターでいつものパエリアとはまた違った味わいに。混ぜ込んだかぼちゃが優しい甘さでお子様にも食べ易いでしょう。大人には、粗挽き黒胡椒をピリリと効かせて食べるのがおすすめです。