かぼちゃときのこのパエリア

かぼちゃときのこのパエリア
35分
427kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 1袋(150g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
ベーコン 3枚
かぼちゃ 150g
しめじ・マッシュルーム 合わせて200g
300g(2合)
350~400㏄
バター 大さじ1
粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
  • ベーコンは短冊切りにする。かぼちゃはくし形切りにし、しめじは小房に分け、マッシュルームは厚めにスライスする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて加熱し、軽く焼き色がついたらしめじ、マッシュルーム、米を洗わず加えて炒め合わせる。
  • 水、パエリアの素を加えて混ぜ、かぼちゃを全体にのせる。
  • 強火で1~2分沸騰させたら中火にし、蓋をして約15分程加熱する。火を止め、蓋をしたまま10分程蒸らす。
  • お好みでバターをのせ、かぼちゃを軽くくずすようにして軽く混ぜてから食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

パエリアの素の美味しい濃縮スープを使って、ピラフ風にアレンジ。かぼちゃやきのこ、隠し味のバターでいつものパエリアとはまた違った味わいに。混ぜ込んだかぼちゃが優しい甘さでお子様にも食べ易いでしょう。大人には、粗挽き黒胡椒をピリリと効かせて食べるのがおすすめです。